Сквер Суханова во Владивостоке готовится к открытию

Обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". (ФОТО)

eb133222533602.jpg

Завершаются работы по реконструкции сквера Суханова. Подрядчикам осталось доделать вертикальную облицовку клумб и постамента памятника.

Ранее специалисты установили детскую площадку с качелями и горками для малышей, высадили новые растения: каштан, иву белую, пихту цельнолистную, магнолию Зибольда, липу амурскую. Также в сквере полностью установили гранитный бордюр, светло-серой брусчаткой оформили все дорожки. Обновили и укрепили подпорные стены и лестницы. Для придания особого вида в вечернее время здесь установили оригинальные тротуарные фонари. Памятник Константину Суханову специалисты отреставрировали.

Напомним, с наступлением теплого времени года работы по реставрации скверов возобновились. Этой весной подрядчикам предстоит завершить реконструкцию сквер Суханова, сквер имени Ленина и Спортивную Набережную. За последний год в городе отремонтировали Арбат, скверы Макарова, Муравьева-Амурского, Невельского, Семенова (рядос с "Серой лошадью"), Спортивную Набережную (участок рядом с "Олимпийцем"), Корабельную набережную, Театральный сквер, сквер на Светланской, 44 (рядом с "Бургером"). Чуть раньше были открыты сквер Почетных граждан, Адмиральский и Городов-побратимов.

Обновление скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в рамках программы "Морской фасад". Благодаря такой реконструкции создается своеобразный прогулочный маршрут по памятным местам, связанным с историей нашего города. Уже к лету этого года таких скверов будет 14. Однако на этом работы не закончатся. Следующие на очереди - Жариковский сквер, сквер на Гайдамаке и другие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики