Туристов из Владивостока зовут в Чанчунь

Представители китайской стороны рассказали об интенсивной программе развития международных отношений, запланированной в Чанчуне на этот год.

kb1332216837.jpg

Администрацию Владивостока вчера, 19 марта, с рабочим визитом посетила представительная делегация Народного правительства города Чанчунь, которую возглавляет заместитель начальника управления туризма Шао Дамин. Встречу с делегацией провел начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин. 

В ходе оживленного обмена мнениями участники рабочей встречи наметили программу развития двусторонних отношений между Владивостоком и Чанчунем в рамках подписанного несколько лет назад договора о дружбе и сотрудничестве. Новым импульсом для этого стало решение руководства обеих стран о том, что нынешний, 2012 год объявлен Годом туризма России в Китае, а будущий - Годом туризма Китая в России.

В ближайших планах - возможное участие представителей Чанчуня в Тихоокеанской международной туристической выставке в последней декаде мая во Владивостоке, а также в мероприятиях, посвященных Дню города и Молодежном форуме городов-побратимов, который планируется провести в столице Приморья нынешним летом.

В свою очередь, Шао Дамин информировал об интенсивной программе развития международных отношений, запланированной в Чанчуне на нынешний год. В июне здесь пройдет Неделя туризма, куда приглашаются представители администраций и туристического сообщества из городов российского Дальнего Востока и Сибири. В рамках Недели - презентации туристических потенциалов городов-участников, российско-китайский туристический форум, церемония открытия нового курорта "Васа", большая концертная программа.

Участники рабочей встречи обсудили также вероятность открытия авиалинии между Владивостокм и Чанчунем - дополнительные возможности для этого предоставляет так называемый "режим открытого неба", который получит аэропорт Владивостока после ввода в эксплуатацию его нового международного терминала. А нынешним летом планируется организация отдыха ребят из Владивостока в языковых, спортивных или культурных сменах детских центров Чанчуня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6003174_original.jpg

В муниципалитетах Приморья усилят противопожарные меры

Ситуацию с лесными пожарами в Приморье обсудили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям

Все предложения граждан по проекту генплана Владивостока рассмотрит рабочая группа

При необходимости на заседания рабочей группы могут приглашаться граждане, представители юридических лиц и общественных организаций

«Горячая линия» по вопросам трудоустройства работает в Приморье

Около 1,5 тысяч звонков с начала года поступило на «горячую линию» по вопросам трудоустройства