Пограничник с другом силой вымогали деньги во Владивостоке

Младший сержант Пефтиев и его приятель Авдалян не только требовали денег у "товарищей" по погранслужбе, но и пытались обложить данью автостоянку во Владивостоке.

kb1332194755pograni4nik.jpg
304-м военным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело в отношении младшего сержанта контрактной службы приморского Погрануправления ФСБ России Сергея Пефтиева и его друга Грачика Авдаляна. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).Установлено, что с декабря 2011 г. по 25 января 2012 года младший сержант вместе со своим "гражданским" другом силой вымогали у сослуживцев Пефтиева деньги в сумме от 60 тысяч рублей до 125 тысяч рублей. Также в ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые в октябре 2011 г. вымогали деньги у владельца охраняемой автостоянки. Получив отказ, Певтиев и Авдалян ворвались на стоянку, избили охранников, кроме того, повредили 12 автомобилей.Учитывая тяжесть и характер совершенных преступлений, суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении подозреваемых под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору