Замглавы МВД убедился в надежности охраны объектов саммита

Комиссия МВД убедилась, что сегодня за стройками саммита АТЭС во Владивостоке ведется полноценный государственный контроль со стороны правоохранительных органов. (ФОТО)

eb133216260919-y-4.jpg

Во Владивосток с рабочим визитом прибыл первый заместитель Министра  внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Александр Горовой. Цель очередного визита  высокопоставленного руководителя МВД – инспектирование организации охраны объектов  саммита АТЭС. Горовой даст оценку промежуточной  готовности органов внутренних дел  Приморья  к охране общественного порядка и обеспечению безопасности в дни проведения крупномасштабного мероприятия международного уровня.

Александр Горовой лично проинспектировал объекты саммита: в программе визита  поездка на остров Русский, где замминистра   оценил  весь масштаб  приводимых строительных работ. Особое внимание уделено системе охраны безопасности кампуса, зрелищных и культурных объектов ДВФУ, которым в самое ближайшее время предстоит принять гостей самого высокого уровня.

Комиссия МВД убедилась, что сегодня за стройками саммита АТЭС во Владивостоке ведется полноценный государственный контроль со стороны правоохранительных органов. В целях обеспечения безопасности саммита осуществляется тесное взаимодействие всех участников процесса.

Так как большая часть объектов саммита строится на острове Русский, для обеспечения круглосуточного контроля над соблюдением правопорядка в поселке Аякс организован пункт полиции. Патрулирование территории полуострова Саперный на острове Русский осуществляют сотрудники строевых подразделений УМВД России по г. Владивостоку: патрульно-постовой, дорожно-патрульной служб и вневедомственной охраны. В поселке Поспелово организован стационарный пост полка патрульно-постовой службы полиции.

Организовано взаимодействие сотрудников органов внутренних дел с руководством частных охранных предприятий, обеспечивающих охрану строительства объектов саммита и мест компактного проживания рабочих. Сейчас на объектах саммита задействованы более 24 тысяч работников, из них половина - приморцы, еще четверть - жители других регионов России и четверть - граждане иностранных государств. В этой связи на острове регулярно проводятся проверки миграционного законодательства,  встречи с лидерами национальных диаспор, где обсуждаются возникающие проблемы и вырабатываются пути их решения.

Результат предпринимаемых мер - предупреждение и пресечение преступлений, снижение числа нарушений миграционного законодательства. Как свидетельствует статистика, число нарушений миграционного законодательства у иностранцев - строителей объектов саммита АТЭС-2012 во Владивостоке снизилось более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По пути следования с острова на материк проведена проверка готовности служб приморской полиции к охране безопасности граждан на морском и железнодорожном транспорте. Также осмотрен новый  международный аэропорт Кневичи: изучена дислокация постов полиции в терминалах аэровокзала. Кроме того,  первый заместитель Министра внутренних дел проинспектировал ход и качество работ по возведению помещения  отдела полиции, расположенного на территории аэропорта.

По итогам рабочих встреч, проведенных в первый день визита на приморскую землю, Александр Горовой отметил: "В непродолжительный период с момента начала крупномасштабного процесса – реформирования полиции, переработан огромный пласт задач. Мы сократили достаточное большое по удельному весу число сотрудников. Вместе с тем, функции, на них возлагаемые, не изменились. Мы, со стороны Министерства внутренних дел, принимаем все меры для того, чтобы оптимизировать работу личного состава во всех субъектах России. Уверен, что  у приморской полиции достаточно сил и средств, чтобы выполнить все задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан во время проведения грандиозного международного форума на высоком профессиональном уровне".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст