Учительница из Москвы стала новым вице-губернатором Приморья

Ирина Василькова работала учителем латинского языка в одной из московских школ. В 1995 году стала финалистом конкурса "Учитель года".

kb13321620183790.jpg

Губернатор края Владимир Миклушевский 19 марта подписал приказ о назначении Ирины Васильковой на должность вице-губернатора.

В администрации края она будет курировать вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры. Сегодня состоялась первая встреча Миклушевского с вновь назначенным вице-губернатором.

"Вопросы, которыми вы будете заниматься, - очень ответственный участок. От уровня социальной защиты, социальных гарантий во многом зависит стабильность и благополучие в обществе", - сказал Миклушевский в ходе встречи.

Ирина Василькова поблагодарила за оказанное доверие и сообщила о готовности приложить все силы, опыт и знания в решении социально значимых вопросов, направленных на улучшение качества жизни приморцев. "Это направление можно смело назвать блоком социального благополучия граждан. Я убеждена, достичь этого благополучия возможно и реально, но для этого необходимо плотное, активное, а главное, конструктивное сотрудничество граждан и власти. Только все вместе мы сможем провести необходимые реформы и решить острые проблемы", - сказала она.

Для справки:

Ирина Валентиновна Василькова родилась в 1961 году в г. Магдебург в семье военнослужащего. Окончила с отличием Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе и Академию государственной службы при Президенте РФ.

С 1984 по 1993 годы трудилась инженером в Научно-производственном объединении "Молния", работавшим над запуском первого многоразового космического корабля Буран. Вела общественную работу, участвовала в создании и строительстве первого московского молодежного жилищного комплекса "Атом". В период распада космической отрасли перешла в аспирантуру МАИ, однако тематика диссертации, связанная с оптимизацией работы навигационных систем КА, быстро теряла политическую востребованность.

С 1993 по 1996 годы работала учителем латинского языка в одной из  общеобразовательных московских школ. В 1995 году стала финалистом конкурса "Учитель года".

С 1996 по настоящее время работала директором Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы ДК "Аструм".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст