Учительница из Москвы стала новым вице-губернатором Приморья

Ирина Василькова работала учителем латинского языка в одной из московских школ. В 1995 году стала финалистом конкурса "Учитель года".

kb13321620183790.jpg

Губернатор края Владимир Миклушевский 19 марта подписал приказ о назначении Ирины Васильковой на должность вице-губернатора.

В администрации края она будет курировать вопросы здравоохранения, образования, социальной защиты, труда и занятости населения, культуры. Сегодня состоялась первая встреча Миклушевского с вновь назначенным вице-губернатором.

"Вопросы, которыми вы будете заниматься, - очень ответственный участок. От уровня социальной защиты, социальных гарантий во многом зависит стабильность и благополучие в обществе", - сказал Миклушевский в ходе встречи.

Ирина Василькова поблагодарила за оказанное доверие и сообщила о готовности приложить все силы, опыт и знания в решении социально значимых вопросов, направленных на улучшение качества жизни приморцев. "Это направление можно смело назвать блоком социального благополучия граждан. Я убеждена, достичь этого благополучия возможно и реально, но для этого необходимо плотное, активное, а главное, конструктивное сотрудничество граждан и власти. Только все вместе мы сможем провести необходимые реформы и решить острые проблемы", - сказала она.

Для справки:

Ирина Валентиновна Василькова родилась в 1961 году в г. Магдебург в семье военнослужащего. Окончила с отличием Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе и Академию государственной службы при Президенте РФ.

С 1984 по 1993 годы трудилась инженером в Научно-производственном объединении "Молния", работавшим над запуском первого многоразового космического корабля Буран. Вела общественную работу, участвовала в создании и строительстве первого московского молодежного жилищного комплекса "Атом". В период распада космической отрасли перешла в аспирантуру МАИ, однако тематика диссертации, связанная с оптимизацией работы навигационных систем КА, быстро теряла политическую востребованность.

С 1993 по 1996 годы работала учителем латинского языка в одной из  общеобразовательных московских школ. В 1995 году стала финалистом конкурса "Учитель года".

С 1996 по настоящее время работала директором Государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы ДК "Аструм".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard02.jpg

Победителей конкурса грантов «Молодёжная инициатива» назвали во Владивостоке

Впервые гранты были вручены в 2014 году

Новый асфальтоукладчик задействован на ремонте трассы Артем–Находка в Приморье

Работы идут в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Приморском крае заканчивается модернизация одного из шести морских портов

На территории порта Находка идет подготовка к установке буронабивных свай для укрепления 140-метрового причала