СК организовал проверку по факту смерти сноубордиста в Приморье

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии от сдавливания органов груди и живота.

kb1332139148.jpg

18 марта на склоне горы Фалаза в районе села Анисимовка Шкотовского района обнаружено тело 22-летнего мужчины. Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю по данному факту организованна доследственная проверка.

По предварительным данным, 17 марта 22-летний мужчина вместе со своим знакомым поднялся по склону горы Фалаза к её вершине для "внетрассового" катания на сноуборде. В процессе катания произошел сход лавины, мужчина был засыпан снегом, не смог самостоятельно выбраться и умер.

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии от сдавливания органов груди и живота.

В настоящее время проверка продолжается по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как отмечают в МЧС, подобный случай гибели спортсмена - первый за долгие годы в Приморье. Примечательно, что нынешняя зима в крае выдалась малоснежной, осадков выпало меньше климатической нормы.

Снежные лавины больше характерны для других дальневосточных регионов - Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского края. За эту зиму там не раз объявлялась лавинная опасность, а мощные лавины перекрывали дорожные магистрали, блокируя движение автотранспорта.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования