СК организовал проверку по факту смерти сноубордиста в Приморье

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии от сдавливания органов груди и живота.

kb1332139148.jpg

18 марта на склоне горы Фалаза в районе села Анисимовка Шкотовского района обнаружено тело 22-летнего мужчины. Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю по данному факту организованна доследственная проверка.

По предварительным данным, 17 марта 22-летний мужчина вместе со своим знакомым поднялся по склону горы Фалаза к её вершине для "внетрассового" катания на сноуборде. В процессе катания произошел сход лавины, мужчина был засыпан снегом, не смог самостоятельно выбраться и умер.

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии от сдавливания органов груди и живота.

В настоящее время проверка продолжается по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как отмечают в МЧС, подобный случай гибели спортсмена - первый за долгие годы в Приморье. Примечательно, что нынешняя зима в крае выдалась малоснежной, осадков выпало меньше климатической нормы.

Снежные лавины больше характерны для других дальневосточных регионов - Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского края. За эту зиму там не раз объявлялась лавинная опасность, а мощные лавины перекрывали дорожные магистрали, блокируя движение автотранспорта.

Актуальная тема

Новый год

Любимый праздник каждого человека

1452480383_img_8324.jpg
Другие материалы рубрики "Общество"

«Приморочка» одержала вторую победу над нижегородской «Спартой»

Второй счет остался таким же разгромным - 3:0

Clipboard01.jpg

Весь Уссурийск ищет Диму, чтобы отдать ему деньги

Молодой человек обронил наличные деньги в одном из местных магазинов

Сбербанк.jpg

Сбербанк запустил образовательный курс по технологии блокчейн

Во время обучения слушатели также разбирают кейсы из финансовой и банковской отрасли