СК организовал проверку по факту смерти сноубордиста в Приморье

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии от сдавливания органов груди и живота.

kb1332139148.jpg

18 марта на склоне горы Фалаза в районе села Анисимовка Шкотовского района обнаружено тело 22-летнего мужчины. Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю по данному факту организованна доследственная проверка.

По предварительным данным, 17 марта 22-летний мужчина вместе со своим знакомым поднялся по склону горы Фалаза к её вершине для "внетрассового" катания на сноуборде. В процессе катания произошел сход лавины, мужчина был засыпан снегом, не смог самостоятельно выбраться и умер.

По результатам судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате асфиксии от сдавливания органов груди и живота.

В настоящее время проверка продолжается по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как отмечают в МЧС, подобный случай гибели спортсмена - первый за долгие годы в Приморье. Примечательно, что нынешняя зима в крае выдалась малоснежной, осадков выпало меньше климатической нормы.

Снежные лавины больше характерны для других дальневосточных регионов - Сахалинской и Магаданской областей, Камчатского края. За эту зиму там не раз объявлялась лавинная опасность, а мощные лавины перекрывали дорожные магистрали, блокируя движение автотранспорта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
hqdefault.jpg

Спрос на спиннеры на Дальнем Востоке за месяц вырос почти в 13 раз

Самый высокий ажиотаж вокруг игрушки-вертушки зафиксирован на Урале - рост в 16 раз

thumb_131536_news_xl_crop.jpeg

Участников Третьего ВЭФ во Владивостоке ждут 6,5 тысяч гостиничных номеров

Организаторы заключили договоры о бронировании номеров с 22 гостиницами Владивостока и кампусом ДВФУ

IMG_4567s.jpg

Водолазы ТОФ обследуют бухту Двойная на курильском острове Матуа

Специалисты ведут поиск объектов и предметов, представляющих историческую и культурную ценность