Спецназ Приморья отметил 19-летие со дня образования

Жизнь сотрудников в командировках складывается из выполнения служебных задач на блокпостах, рейдовых мероприятий и спецопераций, ночных дежурств, огромного напряжения и риска.

kb133213584119-.jpg

18 марта ОМСН УМВД России по Приморскому краю отметил 19-летие со дня создания. В 1993 году в Приморье при Управлении по борьбе с организованной преступностью были созданы специальные отряды быстрого реагирования.

С момента основания и по сей день Отряд считается элитной службой в системе МВД. Как  правило, именно на сотрудников таких служб возлагается выполнение самых сложных боевых задач и специальных операций. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

Спецподразделение участвует в мероприятиях по поддержанию правопорядка, в том числе, и в самой "горячей точке" нашей страны – Северокавказском регионе. За всю Чеченскую кампанию каждый из командиров и сотрудников ОМСН неоднократно выезжал в командировки в этот район. Действия приморских бойцов всегда высоко ценились руководством МВД России. Это подтверждают многочисленные государственные награды, которые бойцы честно заслужили, находясь на передовой.

Жизнь сотрудников в командировках складывается из выполнения служебных задач на блокпостах, рейдовых мероприятий  и спецопераций, ночных дежурств, огромного напряжения и риска. Им знакомы и радость победы, и боль потери товарищей. Сотрудники отряда  никогда не забудут имена тех, кто погиб при выполнении служебного долга в "горячих точках".

В 1996 г. при освобождении города Грозный погиб заместитель командира ОМСН подполковник милиции Марченко Владимир Иванович.

В 1999 г. на границе Чечни и Дагестана погиб командир ОМСН майор милиции Илющенко Константин Дмитриевич.

Были и многие другие, кто не вернулся с боевого задания. Память о них, погибших при исполнении служебных обязанностей, увековечена в мемориальных досках, а также в сердцах их родных и сослуживцев.

В обыденной жизни бойцы спецподразделений выполняют не менее опасную и серьезную работу. Сотрудники ОМСН специализируются на задержании особо опасных преступников по линии криминальной полиции и освобождении заложников. Во время выполнения служебного долга сотрудники ОМСН не жалеют себя, не задумываясь, рискуют здоровьем, чтобы осуществить поставленную задачу.

Это действительно элитное подразделение полиции, где служат профессионалы высочайшего уровня. Далеко не каждый, кто желает служить в ОМСН, становится бойцом подразделения. Только тот, у кого железные нервы, отличная физическая подготовка и безупречная биография, может рассчитывать на службу в Отряде специального назначения.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т