Школы Владивостока получат по миллиону рублей

Эти средства пойдут на развитие материально-технической базы в рамках конкурса муниципальных образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

kb1332128345image_gallery.jpg

Конкурс был учрежден по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в 2009 году. Победители этого года (четыре школы) уже определены, их назовут 28 марта на городском фестивале образовательных инноваций.

Напомним, принять участие в состязании и побороться за денежный приз могли школы, в которых:

1.Имеется необходимое оборудование для внедрения и использования инновационных программ и технологий в образовательном процессе;

2.Не зафиксированы нарушения образовательного и трудового законодательства;

3.Утверждена программа развития;

4.Полностью укомплектован штат педагогическими кадрами.

Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий в образовательном процессе, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций.

Победа в таких конкурсах, по словам Игоря Пушкарёва, с одной стороны стимулирует учреждения внедрять новые программы, инновации, разнообразить процесс обучения, увлекать детей, с другой - это хорошее подспорье для обновления уже устаревшей материально-технической базы.

Средства, полученные победителями, будут израсходованы на приобретение лабораторного оборудования, программного обеспечения, модернизацию материально-технической базы, повышение квалификации и переподготовки педагогических работников образовательных учреждений.

Другие материалы рубрики "Общество"
1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ

1370879073_oscars2_jpg_1327432824.jpg

Сегодня буду оглашены победители 89-й кинопремии "Оскар"

На сегодняшний день неизвестно, сколько было отлито знаменитых статуэток