Школы Владивостока получат по миллиону рублей

Эти средства пойдут на развитие материально-технической базы в рамках конкурса муниципальных образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

kb1332128345image_gallery.jpg

Конкурс был учрежден по инициативе главы города Игоря Пушкарёва в 2009 году. Победители этого года (четыре школы) уже определены, их назовут 28 марта на городском фестивале образовательных инноваций.

Напомним, принять участие в состязании и побороться за денежный приз могли школы, в которых:

1.Имеется необходимое оборудование для внедрения и использования инновационных программ и технологий в образовательном процессе;

2.Не зафиксированы нарушения образовательного и трудового законодательства;

3.Утверждена программа развития;

4.Полностью укомплектован штат педагогическими кадрами.

Среди критериев конкурсного отбора: создание условий для сохранения здоровья детей, обеспечение качественного образования, эффективное использование современных образовательных технологий в образовательном процессе, создание условий для оказания бесплатных дополнительных услуг детям. Руководители школ подают документы в конкурсную комиссию. Затем все участники конкурса представляют комиссии свои образовательные учреждения в форме презентаций.

Победа в таких конкурсах, по словам Игоря Пушкарёва, с одной стороны стимулирует учреждения внедрять новые программы, инновации, разнообразить процесс обучения, увлекать детей, с другой - это хорошее подспорье для обновления уже устаревшей материально-технической базы.

Средства, полученные победителями, будут израсходованы на приобретение лабораторного оборудования, программного обеспечения, модернизацию материально-технической базы, повышение квалификации и переподготовки педагогических работников образовательных учреждений.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара