В пригороде Владивостока обнаружено 100 килограммов просроченных мясопродуктов

Контейнер полуфабрикатов с истекшим сроком годности находился в районе железнодорожной станции "Весенняя".

kb1332123279934753.jpg
На оптово-розничном рынке в пригороде Владивостока обнаружена и исключена из оборота мясопродукция неподтверждённого качества и безопасности. Возбуждено дело об административном правонарушении.

По факту хранения и реализации мясной продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства и законодательства о качестве и безопасности сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора проведено контрольно-надзорное мероприятие .

Проверяющими обнаружено, что на территории расположенного в районе железнодорожной станции "Весенняя" оптово-розничного рынка (ул. 1-ая Шоссейная, 54), в одном из контейнеров по реализации продукции, обнаружено хранение 100 килограммов мясопродуктов, это свинина, ягнятина, тушки кур, говяжья печень, домашний мясной фарш, свиной шпик, на которые на момент проверки полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по показателям безопасности и качества. Из них 20 килограммов уже было с истёкшим сроком годности и с явными признаками недоброкачественности.

В настоящее время просроченная продукция сложена в картонные коробки и опломбирована, остальная продукция помещена на изолированное хранение. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

 Россельхознадзор

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара