Скандал вокруг возвращенного американкой детдомовца из Приморья не утихает

Гражданка США подала в суд на российского уполномоченного по правам детей Павла Астахова, поскольку считает его высказывания "оскорбительными".

kb1331968987astahov.jpg

Американская приёмная мать Савельева подала в суд на Астахова, об этом сообщил пресс-секретарь Савёловского суда Москвы Владимир Тарасов, отметив, что иск зарегистрирован, однако пока неизвестно, будет ли он принят к рассмотрению.

Гражданка Америки Торри Энн Хансен в иске о защите чести и достоинства требует извинений от уполномоченного при президенте по правам ребёнка и опровержения ряда его высказываний.

Артём Савельев был отправлен самолётом из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. При нём была записка, в которой говорилось, что приёмная мать Торри Энн Хансен отказывается от ребёнка, поскольку он якобы психически неуравновешен. В американской семье мальчик пробыл всего полгода. До этого он жил в детском доме Приморского края.

Детский омбудсмен Павел Астахов неоднократно комментировал произошедшее. В частности, он говорил, что ребёнок пережил колоссальный стресс, а приёмная мать должна за это понести наказание.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст