О подготовке к Саммиту АТЭС во Владивостоке узнает широкий круг иностранцев

Объекты саммита на острове Русский посетили представители международного приложения "Российской газеты" и государственной радиостанции "Голос России"

kb1331891108.jpg
По мере завершения строительства объектов Саммита АТЭС во Владивостоке, со стороны представителей иностранных государств проявляется все больший интерес к тем преобразованиям, которые происходят в регионе благодаря масштабному строительству.

14 марта  2012 года во Владивосток прибыл Артем Загороднов - редактор международных приложений  "Российской газеты", издаваемых совместно с авторитетными международными СМИ в Великобритании, Гонконге, Германии, Индии, Китае, США и др. странах.  Цель поездки – рассказать широкому кругу читателей России, проживающих за границей, а так же представителям иностранных государств о том, как и какими темпами идет подготовка к Саммиту АТЭС.

В поездке так же принял участие представитель крупнейшего в России радио  - ФГБУ РГРК "Голос России" Алексей Черниченко, который до посещения острова Русский успел ознакомиться с технологическим процессом автосборки на заводе "Соллерс" во Владивостоке.  

В ходе поездки представители ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" рассказали журналистам федеральных СМИ об особенностях стройки и о том, с какими трудностями пришлось столкнуться в ходе работы. Большое впечатление на корреспондентов произвели  строящийся мост и кампус ДВФУ на острове Русский.

Особое впечатление на Артема Загородного и Алексея Черниченко произвели  помещения Конференц-центра (там пройдут основные мероприятия Саммита АТЭС), а так же убранство номеров корпусов №№1-5, в которых поселят самых высокопоставленных участников Саммита.

В завершении встречи журналисты пообещали, что свои хорошие впечатления от строек на острове Русский обязательно доведут до широкой общественности России и зарубежных стран.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой