В стане коммунистов Владивостока грядет революция?

Так, по слухам, в настоящее время обсуждается смена лидера владивостокских коммунистов, которых сейчас возглавляет Владимир Беспалов.

kb13318903911206000128_06257_75.jpg

После раскола, который поразил фракцию коммунистов в Законодательном собрании Приморья, общественность края активно обсуждает слухи о грядущей смене лидера владивостокского горкома. Информация об этом появилась еще в начале этой недели, однако ситуация с отсутствием единого мнения в корпусе коммунистов заставила по-новому взглянуть на возможные перемены в стане КПРФ.

Напомним, что утверждение кандидатуры на должность губернатора обнажило существующие проблемы в рядах приморских коммунистов. Фракция КПРФ разделилась на два лагеря: тех, кто искренне желал роспуска Заксобрания с целью всенародных выборов губернатора и тех, кто уловил в словах Миклушевского перспективу разрешения "больных" для края вопросов. "За" проголосовали Владимир Беспалов, Евгений Бочаров, Светлана Колотова и Юрий Пошивайло. "Против" – Артем Самсонов, Сергей Дикусар, Павел Ашихмин и Анатолий Долгачев.

По словам наблюдателей, мнения депутатов-коммунистов разделились неслучайно. Как считают эксперты, в корпусе КПРФ назрели перемены, которые ожидаются в ближайшее время. Так, по слухам, в настоящее время обсуждается смена лидера владивостокских коммунистов, которых сейчас возглавляет Владимир Беспалов.

Как утверждают наблюдатели, на место первого секретаря горкома претендует депутат Заксобрания Артем Самсонов, который по совместительству является и первым замом Беспалова по протестно-выборной работе.

В разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" сам Беспалов не исключил такой ход развития событий. Он допустил грядущие скорые перемены в стане партии, сообщив, что в конце марта будет дан старт выборной кампании в КПРФ.

"Я не держусь за данный пост. Мнение большинства решит. Артем – мой заместитель по протестно-выборной работе, начальник штаба. Я считаю, что Артем прогрессирует, как молодой коммунист. И думаю, не за горами тот день, когда он придет мне на смену", - сказал Беспалов.

Лидер коммунистов Владивостока также посетовал на тяжелую работу, когда приходится одновременно занимать две должности. "Совмещать депутатскую работу и быть первым секретарем во Владивостоке довольно трудно. По ночам приходится работать, чтобы готовить документы", - отметил депутат.

Владимир Беспалов совмещает две руководящие должности – он возглавляет отделение КПРФ во Владивостоке (с ноября 2006 года) и фракцию коммунистов в Заксобрании (с октября 2011 года). Беспалов в приморском парламенте отвечает за шесть районов края – Арсеньев, Анучино, Яковлевку, Чугуевку, Терней и Дальнегорск.

Действительно ли корпус владивостокских коммунистов ждет смена лидера – покажет время. Тем временем претендующий по слухам на этот пост Артем Самсонов не раз был замечен в неприятных ситуациях. Так, он оскандалился, когда попытался сорвать ход подсчета голосов, ворвавшись в помещение краевой избирательной комиссии. Кроме того, он опубликовал в своем блоге результаты выборов еще до окончания голосования, нарушив тем самым закон. "Неправомерными" действия Самсонова называют даже его соратники по партии.

Недавно Самсонов признался в краже купонов акции "Ударная весна", которую проводила радиостанция "Лемма". Также в отношении действий Самсонова проводит проверку и Следственный комитет. Ведомство изучает заявление бывшего партнера по бизнесу депутата, который обвинил его в махинациях.

А 16 марта, незадолго до начала заседания парламента Приморья, где проходило утверждение кандидатуры губернатора, Самсонов заявил, что в партии сформировалось единое мнение, а потому разнородного результата быть не должно. Как оказалось позже, депутат серьезно ошибся. Кандидатуру нового губернатора поддержали лидер владивостокского отделения партии Владимир Беспалов и три коммуниста старой закалки.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст