В стане коммунистов Владивостока грядет революция?

Так, по слухам, в настоящее время обсуждается смена лидера владивостокских коммунистов, которых сейчас возглавляет Владимир Беспалов.

kb13318903911206000128_06257_75.jpg

После раскола, который поразил фракцию коммунистов в Законодательном собрании Приморья, общественность края активно обсуждает слухи о грядущей смене лидера владивостокского горкома. Информация об этом появилась еще в начале этой недели, однако ситуация с отсутствием единого мнения в корпусе коммунистов заставила по-новому взглянуть на возможные перемены в стане КПРФ.

Напомним, что утверждение кандидатуры на должность губернатора обнажило существующие проблемы в рядах приморских коммунистов. Фракция КПРФ разделилась на два лагеря: тех, кто искренне желал роспуска Заксобрания с целью всенародных выборов губернатора и тех, кто уловил в словах Миклушевского перспективу разрешения "больных" для края вопросов. "За" проголосовали Владимир Беспалов, Евгений Бочаров, Светлана Колотова и Юрий Пошивайло. "Против" – Артем Самсонов, Сергей Дикусар, Павел Ашихмин и Анатолий Долгачев.

По словам наблюдателей, мнения депутатов-коммунистов разделились неслучайно. Как считают эксперты, в корпусе КПРФ назрели перемены, которые ожидаются в ближайшее время. Так, по слухам, в настоящее время обсуждается смена лидера владивостокских коммунистов, которых сейчас возглавляет Владимир Беспалов.

Как утверждают наблюдатели, на место первого секретаря горкома претендует депутат Заксобрания Артем Самсонов, который по совместительству является и первым замом Беспалова по протестно-выборной работе.

В разговоре с корреспондентом ИА "Приморье24" сам Беспалов не исключил такой ход развития событий. Он допустил грядущие скорые перемены в стане партии, сообщив, что в конце марта будет дан старт выборной кампании в КПРФ.

"Я не держусь за данный пост. Мнение большинства решит. Артем – мой заместитель по протестно-выборной работе, начальник штаба. Я считаю, что Артем прогрессирует, как молодой коммунист. И думаю, не за горами тот день, когда он придет мне на смену", - сказал Беспалов.

Лидер коммунистов Владивостока также посетовал на тяжелую работу, когда приходится одновременно занимать две должности. "Совмещать депутатскую работу и быть первым секретарем во Владивостоке довольно трудно. По ночам приходится работать, чтобы готовить документы", - отметил депутат.

Владимир Беспалов совмещает две руководящие должности – он возглавляет отделение КПРФ во Владивостоке (с ноября 2006 года) и фракцию коммунистов в Заксобрании (с октября 2011 года). Беспалов в приморском парламенте отвечает за шесть районов края – Арсеньев, Анучино, Яковлевку, Чугуевку, Терней и Дальнегорск.

Действительно ли корпус владивостокских коммунистов ждет смена лидера – покажет время. Тем временем претендующий по слухам на этот пост Артем Самсонов не раз был замечен в неприятных ситуациях. Так, он оскандалился, когда попытался сорвать ход подсчета голосов, ворвавшись в помещение краевой избирательной комиссии. Кроме того, он опубликовал в своем блоге результаты выборов еще до окончания голосования, нарушив тем самым закон. "Неправомерными" действия Самсонова называют даже его соратники по партии.

Недавно Самсонов признался в краже купонов акции "Ударная весна", которую проводила радиостанция "Лемма". Также в отношении действий Самсонова проводит проверку и Следственный комитет. Ведомство изучает заявление бывшего партнера по бизнесу депутата, который обвинил его в махинациях.

А 16 марта, незадолго до начала заседания парламента Приморья, где проходило утверждение кандидатуры губернатора, Самсонов заявил, что в партии сформировалось единое мнение, а потому разнородного результата быть не должно. Как оказалось позже, депутат серьезно ошибся. Кандидатуру нового губернатора поддержали лидер владивостокского отделения партии Владимир Беспалов и три коммуниста старой закалки.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования