В Приморье осужден за подлог сотрудник УВД

Фиктивно трудоустроившись в одно из предприятий Уссурийска, руководящий работник местного УВД совершал поездки в КНР.

kb1331882822898999.jpg
Мировым судьей судебного участка № 80 Октябрьского района Приморского края вынесен приговор бывшему заместителю начальника управления – начальнику следственного управления при УВД по Уссурийскому городскому округу. Андрей Лозовицкий осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа. 

Как установлено в судебном заседании, достоверно зная о порядке выезда граждан за пределы Российской Федерации, желая безвозмездно и беспрепятственно осуществлять выезды в Китайскую Народную Республику без приобретения туристических путевок, Лозовицкий фиктивно трудоустроился в общество с ограниченной ответственностью "Уссурийскстройтранс", осуществлявшего деятельность по международным перевозкам, для получения путевых листов и их дальнейшего использования для поездок на автотранспортном средстве в Китай.

Используя заведомо подложные документы, Лозовицкий неоднократно пересекал границы КНР в период с июля 2009 года по декабрь 2010 года (всего за указанный период времени им осуществлено 14 поездок).

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей (при этом Лозовицкий освобожден от наказания по 6 таким преступлениям в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности).

В соответствии со ст. 63 УК РФ суд учел в качестве отягчающего обстоятельства совершение умышленного преступления сотрудником органов внутренних дел. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст