С наступлением тепла во Владивостоке продолжится ремонт фасадов

Более 600 фасадов планируется отремонтировать в приморской столице с наступлением устойчивых положительных температур.

kb133187552806.jpg
Как только в городе установятся положительные температуры, будет продолжен массовый ремонт фасадов. Всего их отремонтируют более 600. Там, где устанавливаются навесные фасады, которые не требуют никаких "мокрых" процессов, работы продолжаются и при минусовых температурах. Остальные на время холодов законсервированы. При этом во многих домах кроме фасадов ремонтируют еще и кровли. При создании проектов специалисты провели исследования фасадов на предмет теплопотерь, поэтому при необходимости стены зданий утепляют.

Масштабная реконструкция ведется по программе "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2009-2012 годы" и по ФЗ № 185 «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Осуществляют ремонт 60 подрядных организаций.

Впервые в городе разработана единая концепция цветового оформления жилых домов.

Для сохранения цветовой гармонии создаются и  нормативно утверждаются так называемые паспорта зданий, в которых отражены как колористические характеристики, так и материалы и технологии, используемые для оформления фасада.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети