В рыбном порту Владивостока под ковшом трактора погиб рабочий

По факту трагедии Приморским следственным отделом на транспорте в отношении водителя трактора возбуждено уголовное дело.

kb1331775924cat_950e.jpg
4 марта текущего года на территории причала ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" во Владивостоке докер механизатор Мирошник Д.А., находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, придавил к железнодорожному вагону ковшом управляемого им трактора "CAT 950 G" своего коллегу Фаткулина В.Р. В  результате от полученных травм последний скончался на месте происшествия.

По факту трагедии в порту Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР в отношении Мирошник Д.А. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ – нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть. Законность принятого решения проверена Приморской транспортной прокуратурой.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Кроме того, Приморской транспортной прокуратурой продолжается проведение проверки исполнения требований законодательства об охране труда в деятельности ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы