Во Владивостоке проводится подготовка земельных участков для многодетных семей

Рабочее совещание по организации этой работы провел первый заместитель главы администрации краевого центра Алексей Сухов. 

kb1331764992riski-pri-pokupke-zemli.jpg
Более 300 семей, где воспитывается трое и более детей, официально включены в реестр на бесплатное получение земельных участков в городе Владивостоке, и работа по рассмотрению заявлений и формированию реестра активно продолжается. Также продолжается подготовка земельных участков, которые будут предоставлены семьям. 

Напомним, в ноябре 2011 года принят закон  Приморского края №837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае". В феврале 2012 года на заседании Законодательного собрания Приморского края по предложению главы Владивостока Игоря Пушкарёва приняты поправки в данный закон, уточняющие ряд положений и исключающие неопределенность юридических формулировок, что позволит получить землю большему числу семей. 

В соответствии с законом, многодетные семьи смогут получить бесплатно для индивидуального жилищного строительства от 0,07 до 0,2 га земли. Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях – основная их доля находится либо в собственности предприятий, частных лиц и ведомств, либо в распоряжении Министерства обороны. В связи с этим глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу – изыскать для многодетных семей максимально возможное число участков наибольшей площади.

Сейчас проводятся необходимые подготовительные процедуры в отношении земельных участков, расположенных в районе ул. 1-й Пригородной, Ломаной, Курильской, Артековской, с/т Лиман, с/т Орбита. 

В работе совещания принял участие представитель инициативной группы многодетных семей Владивостока Антон Бедарев. Он поднял вопросы о механизме получения участков семьями и о возможности выбора участков из списка предложенных. Как прокомментировали в ходе совещания специалисты, порядок предоставления земли в соответствии с внесенными поправками теперь четко прописан в законе.

Согласно закону, все сформированные земельные участки, имеющие определенный кадастровый номер в государственном земельном кадастре, будут включаться в специальный муниципальный перечень и затем передаваться гражданам строго по очереди, в соответствии с присвоенным номером в реестре семей.

Кроме того, рассматривается возможность предоставлять участки целыми блоками сразу группам семей, что облегчит освоение земли.

Другие материалы рубрики "Общество"
beluha_01.jpg

Приморский океанариум потерял еще одну белуху

Во время прошедшего шторма в водоём с млекопитающим занесло посторонний предмет

В России подняли штрафы за непропуск пешеходов

Им может быть назначен штраф от 1 тысячи до 2 500 тысяч рублей

Из Японии на Курилы выполнен первый авиарейс

На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники