Во Владивостоке проводится подготовка земельных участков для многодетных семей

Рабочее совещание по организации этой работы провел первый заместитель главы администрации краевого центра Алексей Сухов. 

kb1331764992riski-pri-pokupke-zemli.jpg
Более 300 семей, где воспитывается трое и более детей, официально включены в реестр на бесплатное получение земельных участков в городе Владивостоке, и работа по рассмотрению заявлений и формированию реестра активно продолжается. Также продолжается подготовка земельных участков, которые будут предоставлены семьям. 

Напомним, в ноябре 2011 года принят закон  Приморского края №837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае". В феврале 2012 года на заседании Законодательного собрания Приморского края по предложению главы Владивостока Игоря Пушкарёва приняты поправки в данный закон, уточняющие ряд положений и исключающие неопределенность юридических формулировок, что позволит получить землю большему числу семей. 

В соответствии с законом, многодетные семьи смогут получить бесплатно для индивидуального жилищного строительства от 0,07 до 0,2 га земли. Как известно, Владивосток испытывает острый дефицит в свободных землях – основная их доля находится либо в собственности предприятий, частных лиц и ведомств, либо в распоряжении Министерства обороны. В связи с этим глава города Игорь Пушкарёв поставил задачу – изыскать для многодетных семей максимально возможное число участков наибольшей площади.

Сейчас проводятся необходимые подготовительные процедуры в отношении земельных участков, расположенных в районе ул. 1-й Пригородной, Ломаной, Курильской, Артековской, с/т Лиман, с/т Орбита. 

В работе совещания принял участие представитель инициативной группы многодетных семей Владивостока Антон Бедарев. Он поднял вопросы о механизме получения участков семьями и о возможности выбора участков из списка предложенных. Как прокомментировали в ходе совещания специалисты, порядок предоставления земли в соответствии с внесенными поправками теперь четко прописан в законе.

Согласно закону, все сформированные земельные участки, имеющие определенный кадастровый номер в государственном земельном кадастре, будут включаться в специальный муниципальный перечень и затем передаваться гражданам строго по очереди, в соответствии с присвоенным номером в реестре семей.

Кроме того, рассматривается возможность предоставлять участки целыми блоками сразу группам семей, что облегчит освоение земли.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"