В Приморье зарегистрирован еще один очаг ящура

В настоящее время в крестьянско-фермерском хозяйстве одного из предпринимателей заболело ящуром 82 головы крупного рогатого скота.

kb13317049521326183115_yaschur.jpg
В Приморском крае, в селе Поспеловка Октябрьского района, зафиксирован второй очаг опасного инфекционного заболевания животных, которым является ящур. Первый очаг этого заболевания зафиксирован в селе Усачёвка Хорольского района. Ранее, в 2005 году, в Приморье в связи со вспышкой ящура было уничтожено 2000 голов крупного рогатого скота.

В настоящее время в крестьянско-фермерском хозяйстве Виктора Зайцева заболело ящуром 82 головы крупного рогатого скота. Всего в этом хозяйстве содержится 207 коров, 64 тёлки, 82 быка и 15 телят.

Распоряжением исполняющего обязанности Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского от 11 марта 2012 года в границах территории заражённого крестьянско- фермерского хозяйства введены ограничения и утверждён комплексный план мероприятий по ликвидации и недопущению дальнейшего распространения этого опасного заболевания.

В настоящее время на территории Октябрьского района вакцинировано 4023 головы крупного рогатого скота и 1788 голов мелкого рогатого скота, это овцы и козы. На территории Хорольского района вакцинирована 6731 голов крупного рогатого скота и 2108 голов мелкого рогатого скота. Всего по краю вакцинировано 84 тысячи голов крупного и мелкого рогатого скота.

Ранее, в 2005 году в девяти населённых пунктах в семи районах Приморского края вводился карантин по заболеванию ящура. В итоге было уничтожено около 2000 голов крупного рогатого скота, более 100 тысяч голов было привито противоящурной вакциной.

По информации отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, заболевание животных ящуром является инфекционной, остро протекающей и быстро распространяющейся болезнью парнокопытных.

Ящуром может болеть и человек. Факторами передачи возбудителя ящура могут являться необеззараженные продукты и сырьё, полученные от больных ящуром животных, а также загрязнённые корма, вода, подстилка животных, предметы ухода, одежда и обувь людей, транспортные средства, на которых вирус ящура способен длительно сохраняться.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара