Владивосток откажется от очистки воды хлором

Новая установка по производству гипохлорита на Пионерском гидроузле краевого центра позволит отказаться от хлорирования воды.

kb1331695867163949.jpg
Ученые начали проектирование электролизной установки во Владивостоке. Планируется, что к концу 2012 года система по производству гипохлорита натрия начнет работу на Пионерском гидроузле краевого центра.

В 2010 году такое же оборудование было установлено на Богатинском гидроузле, а в декабре 2012-го начала работать установка на насосной станции IV подъёма "Горностай".

Гипохлорит натрия производится из обычной поваренной соли. Все процессы автоматизированы, включая дозирование обеззараживающего вещества в зависимости от качества воды.

Хлор является опасным веществом, требующим особых условий транспортировки и хранения.

Отказ от него улучшает качество воды, подаваемой потребителям.

Мощность установки на Пионерском гидроузле составит 150 килограммов гипохлорита в сутки. Предусмотрена и резервная установка, которая может быть оперативно подключена в случае неисправности основной.

Справка: Пионерский гидроузел – старейший в системе водообеспечения Владивостока. Он работает на базе Седанкинского водохранилища, созданного еще в 1936 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Горожан ждет масса интересных событий

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год