Детям в летних лагерях Приморья голодать не придется

Информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании заслушали на своем заседании 13 марта депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан.

kb1331691499devo4ki.jpg
В Приморье родителям школьников компенсируют расходы на летний отдых детей. Льготную путевку за полцены можно приобрести уже сегодня в приморских загородных лагерях. На это в краевом бюджете выделено 40 миллионов рублей. В краевом бюджете на 2012 год на КЦП "Развитие системы отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края" предусмотрено 114,6 миллиона рублей. В том числе 40 миллионов рублей на компенсацию родителям части расходов (50%) на приобретение путевки. Максимальный размер компенсации составляет 8 тысяч рублей. Семьям, состоящим на учете в органах соцзащиты, вернут до 10 тысяч рублей. При этом не важно, в каком регионе отдыхал ребенок. Средняя стоимость путевки в приморский загородный лагерь в этом году, по оценкам департамента образования и науки, составит 16 тысяч рублей.Организации, организующие отдых и реализующие льготные путевки также получат субсидии из краевого бюджета, на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей. Приоритетным направлением является организация отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Приморские депутаты обозначили проблему финансирования питания детей в летних пришкольных лагерях. Организацией наиболее востребованного отдыха (в прошлом году в пришкольных лагерях провели каникулы более 77 тысяч ребят) занимаются муниципальные образования, но затраты на продуктовые наборы должен компенсировать краевой бюджет. В 2012 году планируется субсидировать только питание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей. По мнению парламентариев, муниципалитеты края должны получать достаточно денег, чтобы обеспечить качественное и сбалансированное питание всех школьников. Как отметил председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС Константин Межонов, в этом году из-за проведения саммита АТЭС занятия в школах Приморья начнутся только 17 сентября, поэтому задача власти всех уровней обеспечить детям и подросткам полноценный отдых."Мы предлагаем скорректировать программу в отношении денег на питание детей, которые находятся в лагерях, - отметил председатель комитета по социальной политике Игорь Чемерис. - Мы понимаем, что во многих случаях возможность нахождения в оздоровительных и пришкольных лагерях - это возможность питаться, с пользой проводить время, а не быть предоставленными улице со всеми возможными последствиями".
Другие материалы рубрики "Общество"
b1e3b04308361f599bb39e086a979d810d2836f6.jpeg

Дворы и дома Владивостока проверяет специальная комиссия

Тех, кто заботится о своих жильцах, ждут ценные подарки

1585a8ab352748d785663b6bfc0579e2872f86d5.jpeg

Знаменитый музыкант Эд Ширан выступит в России

Первый концерт в нашей стране британец отыграет летом 2019 года в Москве

02a0aed22cc1fbd83b1a9a3d1cd9d78eee6e7a2b.jpeg

Виталий Веркеенко: Хочу начать новую эпоху в истории Владивостока

Мэр приморской столицы рассказал, почему у города нет бюджета, какова причина кризиса доверия и о том, почему «за державу обидно»