Соседи в Уссурийске поссорились из-за полуобвалившегося сарая

Посчитав, что сосед незаконно занял часть территории, соседка обратилась в суд с заявлением о переносе границы земельных участков.

kb1331676421sud.jpg
В отдел судебных приставов по Уссурийску поступил исполнительный лист с требованием обязать должника В. перенести два дерева и две хозяйственные постройки, расположенные на земельном участке рядом с забором, на расстояние не менее двух метров. Также по судебному решению гражданин В. должен был заменить забор между земельными участками на изготовленный из  сетчатого, проволочного или решетчатого материала. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, а должнику был установлен пятидневный срок для добровольного исполнения. В положенный срок гражданин В. решение суда так и не исполнил, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и назначил новый срок для исполнения. Наложение исполнительского сбора подтолкнуло должника к действиям. Будучи изначально несогласным с принятым решением, гражданин В. обратился в суд с просьбой приостановить исполнительное производство и предоставил документы, в соответствии с которыми изначально был установлен забор. Исполнительное производство было временно приостановлено, а давний судебный спор между двумя соседями продолжился.В результате долгих разбирательств в суде, отнимающих у обеих сторон время и силы, соседи заключили мировое соглашение. Деревья были спилены должником, ветхие сарай и угольник снесены, а вместо железного забора соседка начала возводить новый.
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте