В Приморье превышен эпидпорог заболеваемости гриппом

Глава Роспотребнадзора заявил, что пока прогноз развития ситуации с гриппом с каждой неделей становится благоприятнее. Среди всех простудных заболеваний, которыми болеют россияне, грипп пока не доминирует.

kb1331614333.jpg

В десяти субъектах и десяти городах России отмечено превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРЗ, сообщил во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В целом в стране у нас неэпидемическая ситуация, но с превышением в отдельных субъектах", - сказал он.

По словам Онищенко, эпидпороги заболеваемости гриппом и ОРЗ превышены на Сахалине, в Хакасии, Челябинской, Ярославской, Амурской, Томской областях, в Приморье, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, Хабаровском крае, а также в 10 городах - Архангельске, Хабаровске, Салехарде, Мурманске, Тюмени, Ханты-Мансийске, Чите и Оренбурге, Томске и Благовещенске.

На минувшей неделе из-за роста простудных заболеваний на карантин были полностью закрыты 27 школ в 13-ти субъектах и 28 детских садов в 14-ти субъектах. Кроме того, частично на карантин закрывали 120 школ в 34-х субъектах и 104 детских сада в 24-х регионах РФ.

Среди всех простудных заболеваний, которыми болеют граждане РФ, грипп пока не доминирует. По словам Онищенко, пандемический вирус гриппа H1N1 составляет 1,6% случаев, H3N2 - 13,1%, грипп Б - 1,5%, парагриппы - 7,5%, РС-вирусы - 4,2%, аденовирусы - 3,4%.

Глава Роспотребнадзора заявил, что пока прогноз развития ситуации с гриппом в России - благоприятный.

"Чем дальше в весну, тем с каждой неделей прогноз становится благоприятнее. Для того, чтобы были изменения, должен произойти очень сильный генетический дрейф вируса гриппа, но пока этого не происходит", - сообщил он.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России