"Госмедстрах" уличили в невыплате средств лечебным учреждениям Приморья

А ведь эти государственные деньги, которые в данный момент находятся на счетах страховой компании, предназначены на оплату медикаментов, мягкого инвентаря и заработной платы персоналу.

kb13316080311.jpg

Пятый апелляционный Арбитражный суд Приморского края подтвердил правомерность действий ГУ ТФОМС ПК по не включению в реестр страховых медицинских организаций компании ООО СМО "Госмедстрах".

Напомним, что "Госмедстрах" не предоставил в установленный законом срок уведомление об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования  и необходимые для такого участия документы, поэтому, в соответствии с действующим законодательством, компания не была включена в реестр страховых медицинских организаций на 2012 г. В связи с отсутствием законных оснований,  договор финансового обеспечения на 2012 г. между ГУ ТФОМС ПК и ООО СМО "Госмедстрах" заключен не был.

Несмотря на это граждане, имеющие на руках полисы, выданные компанией "Госмедстрах" сегодня  получают бесплатную медицинскую помощь без каких либо ограничений и в полном объеме. Согласно закону об обязательном медицинском страховании граждане будут получать бесплатную медицинскую помощь в рамках ОМС., и все полисы, выданные ООО "Госмедстрах" действуют до 31 декабря 2013 г, либо до их замены на полисы единого образца.

Тем временем компания "Госмедстрах" не перечисляет лечебным учреждениям края государственные деньги по договору 2011 г. А ведь эти государственные деньги, которые в данный момент находятся на счетах страховой компании, предназначены на оплату медикаментов, мягкого инвентаря и заработной платы персоналу. Более того, в адрес дирекции ГУ ТФОМС ПК пришло более 20 обращений от руководителей лечебных учреждений, в которых руководители больниц отмечают, что страховая медицинская организация ООО "Госмедстрах" не оплачивает выставленные ей счета.

Три лечебных учреждения, в том числе две детские поликлиники уже обратились в Арбитражный суд Приморского края, чтобы взыскать со страховой компании деньги. Между тем, согласно последнему отчету, поданному страховой компаний ООО "Госмедстрах" в ГУ ТФОМС ПК, в данный момент остаток целевых средств ОМС за 2011 г. на счетах компании превышает 37 млн руб. Однако руководство медицинской страховой организации игнорирует выставленные в ее адрес счета от лечебных учреждений. При этом главные врачи больниц не могут получить официальных комментариев о причинах задержки перевода денежных средств. Дирекция ГУ ТФОМС ПК расценивает действия руководителей ООО "Госмедстрах" как попытку дестабилизировать работу системы ОМС в Приморском крае. В данный момент прокуратурой Приморского края по жалобе дирекции ГУ ТФОМС ПК по указанным выше фактам проводится проверка, УМВД РФ по ПК рассматриваются материалы о наличии в действиях руководства компании признаком состава преступления.

"Несмотря на то что в этом году с компанией "Госмедстрах" не подписан договор финансирования, все финансовые обязательства прошлого года за компанией сохраняются и подлежат обязательному исполнению. В рамках прошлогоднего договора финансирования между ГУ ТФОМС ПК и СМО ООО "Госмедстрах" на счета страховой медицинской организации еще 16 января 2012 г. было переведено 43 млн руб. Это государственные деньги. Поэтому компания обязана рассчитаться за оказанную лечебными учреждениями медицинскую помощь в рамках договора 2011 г.", - подчеркнул директор ГУ ТФОМС ПК Виталий Солодовников.

Другие материалы рубрики "Общество"
20100713indkor2.jpg

Актёр Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций