Во Владивостоке началась санитарная обрезка деревьев

Мероприятия проводятся в рамках программы по сохранению и развитию зеленых насаждений Владивостока на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

kb1331603482dsc05370.jpg

С наступлением весны во Владивостоке начались работы по формовочной и санитарной обрезке зелёных насаждений. На этой неделе специалисты владивостокского предприятия "Горзеленстрой" с применением специального оборудования проводят данные работы на улице Нижнепортовой, в сквере Энергетиков на ул.Верхнепортовой и сквере им.В.К.Блюхера на ул.Фирсова.

Как рассказала заместитель директора "Горзеленстроя", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика, а санитарная - для удаления старых, поврежденных сучьев и веток.

Специалисты "Горзеленстроя" проводят постоянный мониторинг древесных зелёных насаждений во всех районах краевого центра и не только проводят работы по формированию крон деревьев, а по мере необходимости удаляют старое дерево полностью, высаживая на освободившееся место новые саженцы.

Так, в 2011 году было высажено более 1000 молодых деревьев. В 2012 планируется высадить 2000 хвойных и лиственных пород.

Напомним, что все эти мероприятия проводятся в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Мэр поставил специалистам ряд конкретных задач - увеличить количество придорожных газонов, зелёных насаждений в парках, скверах. Все эти мероприятия позволят улучшить экологическую обстановку во Владивостоке и сделать городскую зелень более эстетичной.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия