Во Владивостоке началась санитарная обрезка деревьев

Мероприятия проводятся в рамках программы по сохранению и развитию зеленых насаждений Владивостока на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

kb1331603482dsc05370.jpg

С наступлением весны во Владивостоке начались работы по формовочной и санитарной обрезке зелёных насаждений. На этой неделе специалисты владивостокского предприятия "Горзеленстрой" с применением специального оборудования проводят данные работы на улице Нижнепортовой, в сквере Энергетиков на ул.Верхнепортовой и сквере им.В.К.Блюхера на ул.Фирсова.

Как рассказала заместитель директора "Горзеленстроя", научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН Елена Полякова, формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика, а санитарная - для удаления старых, поврежденных сучьев и веток.

Специалисты "Горзеленстроя" проводят постоянный мониторинг древесных зелёных насаждений во всех районах краевого центра и не только проводят работы по формированию крон деревьев, а по мере необходимости удаляют старое дерево полностью, высаживая на освободившееся место новые саженцы.

Так, в 2011 году было высажено более 1000 молодых деревьев. В 2012 планируется высадить 2000 хвойных и лиственных пород.

Напомним, что все эти мероприятия проводятся в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока" на 2011-2015 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Мэр поставил специалистам ряд конкретных задач - увеличить количество придорожных газонов, зелёных насаждений в парках, скверах. Все эти мероприятия позволят улучшить экологическую обстановку во Владивостоке и сделать городскую зелень более эстетичной.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
digest1.jpg

Повышенное содержание кислорода на планете связали с биологической диверсией

Учёные отметили, что масштабные "выбросы" кислорода сотни миллионов лет назад были связаны с глобальным изменением природы.

93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников