Проблемы ЖКХ обсудили в Приморье

ВрИО губернатора Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.  

kb1331548469bbm.jpg
В совещании приняли участие вице-губернаторы края,  представители профильных департаментов администрации края и водо-теплоснабжающих организаций, краевого Законодательного Собрания, главы Артемовского, Владивостокского и Уссурийского городских округов, представители общественных организаций.

Открывая совещание, Владимир Миклушевский отметил, что на его личный сайт поступило уже более 1100 обращений от приморцев. 50 процентов из них – затрагивают проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Как правило, жителей края волнуют вопросы стоимости услуг ЖКХ, работа управляющих компаний, состояние жилфонда, а также система тарифообразования.

Как доложили ВрИО губернатору, сегодня в Приморье реализуется комплекс мер по сдерживанию роста тарифов, а также ряд программ, направленных на улучшение ситуации в сфере ЖКХ – переселения из аварийного жилья,  федеральная и региональная программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, а также по энергосбережению и повышение энергетической эффективности.

Перевод котельных с дорогостоящего мазута на уголь и газ позволит существенно снизить расходы на топливо, а переход на 12-месячню оплату труда - нагрузку на семейные бюджеты приморцев.

"Кроме этих мер, необходимо стимулировать предприятия разрабатывать свои инвестиционные программы, снижать теплопотери в сетях, а граждан - устанавливать общедомовые приборы учета. Благодаря установке счетчиков можно снизить расходы до 30 процентов",  - отметил Владимир Миклушевский.

ВрИО губернатора дал поручение создать несколько рабочих групп, которые смогли комплексно решать озвученные на совещании проблемы. "В данные рабочие группы обязательно должны войти независимые эксперты, специалисты-практики", - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России