В Приморье вынесен вердикт двум жителям Находки по делу об убийстве

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам вердикта 15 марта 2012 года.

kb13315452471299170423_1.jpg
12 марта текущего года единодушным решением коллегии присяжных заседателей Евгений Дронов признан виновным в организации убийства из личных неприязненных отношений своего знакомого, а второй подсудимый Андрей Ивахов - в непосредственном лишении потерпевшего жизни за денежное вознаграждение в размере 20 тыс. рублей, сотовый телефон, продукты питания и алкогольные напитки.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что в вечернее время 8 мая 2011 года Дронов под обманным предлогом завел своего знакомого в помещение гаражного бокса по ул. Спортивной в г. Находка, где его уже ожидал вооруженный ножом Ивахов. Выйдя на улицу, Дронов запер за собой дверь.

Оставшись наедине с потерпевшим, Ивахов нанес последнему кухонным ножом удары в жизненно-важные органы и убил его. После этого они вывезли труп в лесной массив, где с целью обеспечить невозможность опознания убитого в дальнейшем один из них пытался отсечь голову от тела при помощи лопаты.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое назначено на 15 марта 2012 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст