Наемные убийцы в Приморье предстанут перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей, которые обвиняются в совершении дерзкого убийства гендиректора компании "Империя Мебели".

kb133154026673977.jpg
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Кузьмина и Андрея Садчикова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3, 5 ст.33 п."з" ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (соучастие в виде организации и пособничества совершения и руководства исполнением убийства).

По версии следствия, Кузьмин, который на момент событий являлся сотрудником милиции,  испытывал личную неприязнь к 39-летнему  бывшему супругу  своей гражданской жены и из-за их регулярных конфликтов, решил за деньги в размере 1 млн. рублей  организовать убийство последнего. Для реализации задуманного была достигнута соответствующая договоренность с  Власовым и Садчиковым.

В ранние утренние часы 7 мая 2010 года Садчиков, совместно с Иннокентием  Власовым, по заказу Кузьмина вооружились пистолетами, одели перчатки, маски и проникли во двор дома на улице Раевского в городе Владивостоке. Власов вошел в дом, нашел спящего потерпевшего  и произвел в него несколько прицельных выстрелов из пистолета и убил.

Садчиков в это время наблюдал за окружающей обстановкой, что бы, в случае  сопротивления потерпевшего или  неожиданного появления других лиц, оказать помощь в устранении препятствий совершения преступления. После чего злоумышленники скрылись, а спустя время  Кузмин передал обещанное вознаграждение.

Данное преступление было раскрыто благодаря грамотной совместной работе органов УМВД по Приморскому краю и СК России по Приморскому краю.

В настоящее время следствием собранна достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее уголовное дело  в отношении обвиняемого Иннокентия Власова выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения,  и после окончания следствия с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"