На дальневосточной путине наметилась нехватка транспортов

В связи с высокой производительностью промысла в Охотском море обозначился недостаток транспортных судов. Приморскому теруправлению Росрыболовства поручено проанализировать оформление транспортов в порту Владивосток.

kb1331450677seiner.jpg
Замруководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел очередное заседание штаба по оперативному регулированию промысла в Охотском море. В видеоконференции приняли участие представители теруправлений ФАР, администраций регионов, научно-исследовательских институтов, Погранслужбы ФСБ России.Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, в Охотском море с начала года добыто около 447 тыс. тонн минтая и 78 тыс. тонн сельди. Промысловая остановка в последнюю неделю была благоприятной, что позволило преодолеть отставание по вылову по сравнению с показателем прошлого года. По данным, озвученным на заседании, добыто на 6 тыс. тонн меньше минтая, чем в прошлом году. При этом в целом по бассейну уже наметилась прибавка - опережение на промысле минтая составляет почти 24 тыс. тонн, сельди – 24,5 тыс. тонн.На предстоящей неделе в основных районах промысла ожидается благоприятная синоптическая ситуация. Согласно прогнозу, циклоны пройдут южнее основных районов добычи минтая и не должны помешать работе судов. Прибрежные воды Западной Камчатки свободны ото льда, что также способствует работе добывающего флота на минтае. Работу рыбаков на промысле сельди в Северо-Охотоморской подзоне усложняют ледовые поля. К 7 марта крупнотоннажные суда покинули этот район. На лову осталось только 7 среднетоннажных траулеров.По данным на отчетную дату, приемку уловов для дальнейшей транспортировки в российские порты в Охотском море обеспечивает 21 транспортное судно. Еще 4 транспорта находилось на подходе к району промысла. Все они обеспечены инспекторским составом Погранслужбы ФСБ России. Однако из-за высокой производительности промысла наметилась нехватка транспортных судов. В связи с этим Василий Соколов поручил Приморскому территориальному управлению ФАР провести анализ оформления транспортов в порту Владивосток.По словам начальника морского штаба экспедиции Юрия Омельченко, рыбаки начали пользоваться новыми условиями для осуществления перегрузов в районах укрытия, которые определены недавно вступившим в силу постановлением Правительства РФ № 107.Заместитель руководителя Росрыболовства проинформировал участников совещания о том, что федеральное агентство направило территориальным управлениям письменное разъяснение своей позиции по вопросу сертифицированных весов для взвешивания уловов при перегрузах. Наличие таких весов является обязательным только для добывающих судов. На транспортный флот данное требование не распространяется.Научные наблюдения и мониторинг промысла осуществляют находящиеся на судах сотрудники подведомственных ФАР институтов. 20 марта из Владивостока в район промысла выйдет НИС "Профессор Кагановский".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД