Мужской Патриарший Хор споет во Владивостоке

Этот хор является одним из самых известных коллективов, исполняющих православную богослужебную музыку. Коллектив выпустил около 15 компакт-дисков.

kb1329726484hor.jpg

14 марта в Fesco Hall пройдет концерт мужского хора патриаршей резиденции — Свято-Данилова монастыря.

Этот хор является одним из самых известных коллективов, исполняющих православную богослужебную музыку. Управляет хором выпускник Академии музыки имени Гнесиных, лауреат I Всероссийского конкурса дирижеров регент Георгий Сафонов.

Хор существует с 1987 года — с момента возобновления монашеской жизни в древнейшей Даниловой обители столицы. В 1991 году коллектив завоевал гран-при Международного конкурса церковной музыки в Будапеште.

В его составе 25 профессиональных певцов, имеющих высшее вокально-хоровое образование. Они участвуют в субботних и воскресных богослужениях в монастыре, в праздничных Патриарших Богослужениях, ездят с гастролями по городам России и мира.

В репертуаре хора — музыка различных эпох, народов и стилей. Преимущественно это рождественские, пасхальные и другие праздничные песнопения, части всенощного бдения и Божественной литургии, песнопения Великого поста, канты, колядки, духовные стихи, старинные вальсы, российские военно-исторические песни и гимны, духовная музыка Грузии, Македонии и других стран. Коллектив выпустил около 15 компакт-дисков.

Справки и заказ билетов по тел.: 251-60-70, 251-78-38.

Заказ билетов по электронной почте: koncertvl@mail.ru.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы