Житель Приморья убил ножом несовершеннолетнего

В настоящее время по уголовному делу проведено более 40 следственных и процессуальных действий, допрошено  15 лиц.  

kb1331426130razboy.jpg
17 февраля 2012 года в частном доме на улице Московской в городе Партизанске обнаружено тело 15-летнего мальчика с признаками насильственной смерти колото-резанным ранением в области грудной клетки. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, ночью 17 февраля 2012 года 23-летний обвиняемый вместе со своей 14-летней сестрой, отцом и двумя знакомыми явились к месту проживания потерпевшего мальчика на улицу Московскую в городе Партизанске для выяснения отношений, поскольку ранее между 14-летней сестрой обвиняемого и потерпевшим возник конфликт.

Вооружившись штакетинами, обвиняемый и двое его друзей    ворвались в дом, где стали избивать хозяев, позже  в дом вошли сестра и отец обвиняемого. Двум жильцам удалось убежать, в доме остались несовершеннолетний потерпевший и его сестра. В какой-то момент нападения обвиняемый нанес удар ножом в область груди мальчика и убил.

В настоящее время по уголовному делу проведено более 40 следственных и процессуальных действий, допрошено 15 лиц. На месте происшествия проведен осмотр, где обнаружено и изъято оружие, использовавшееся при совершении преступления. 

Злоумышленник задержан и ему предъявлено обвинение в убийстве. Установлено, что иные лица в убийстве участия не принимали и ответственности за преступные действия обвиняемого не несут.

Вместе с тем, вопрос о привлечении их к уголовное ответственности за совершение противоправных действий, не связанных с убийством решается в установленном законом порядке. Из уголовного дела выделены материалы по признакам преступления предусмотренного ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст