На рынке Владивостока торговали красной икрой непонятного качества

Свыше семидесяти килограммов лососевой икры, обнаруженных в ходе проверки, не имели документов, подтверждающих качество

kb1331424818dsc_1451.jpg
Во Владивостоке, на популярном у покупателей торговом рынке, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено и исключено из оборота свыше 70 килограммов лососёвой икры, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого совместного мероприятия по проверке законности хранения и реализации на территории города Владивостока водных биологических ресурсов, проверяющими обнаружен 71 килограмм икры лососёвых пород рыб, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что на территории расположенного в районе фарфорового завода оптово-розничного рынка (ул. Фадеева), в одной из торговых точек находилось 5 куботейнеров с икрой, по 11 килограммов каждый, а также 27 заполненных икрой пластиковых банок, по 500 грамм каждая. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, полностью отсутствуют.

В настоящее время по выявленному факту материалы проверки находятся в прокуратуре города Владивостока. Вся потенциально опасная для здоровья продукция вынесенным предписанием исключена из торгового оборота.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"