Наркодельцы-рецидивисты предстанут перед судом

Каждое из их преступлений  предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

1451460833_rian_00684024.hr.ru-pic4_zoom-1000x1000-47087.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 10 человек из преступного наркосообщетсва отправятся под суд, сообщает пресс-служба УФСКН. Банда  сбывала  героин на во Владивостоке.

Также, преступники занимались  заготовкой и переработкой наркосодержащих растений в Ханкайском районе для дальнейшего сбыта в Приморье. Им предъявлено обвинение по 15 эпизодам преступной деятельности, среди которых организация преступного сообщества и участие в нем (ч.1,2 ст. 210 УК РФ), легализация доходов, полученных преступным путем (ч.1, 4 ст. 174.1 УК РФ), покушение на сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств, в том числе в крупном размере.

Как установило следствие, в состав наркосообщества входили два структурных подразделения, которыми руководил житель Владивостока, гражданин М. 1986 г. рождения, отбывавший наказание в исправительной колонии. Вступив в преступный сговор с одним из осужденных, им была организована преступная группа из числа жителей Ханкайского района для заготовки и переработки наркосодержащих растений в гашишное масло для дальнейшего его сбыта. Другая руководимая им группа наркосбытчиков действовала на территории г. Владивостока, организовав сбыт героина бесконтактным способом путем «закладок». Наркопотребители рассчитывались за полученные наркотики, перечисляя денежные средства на банковские счета, с которых они снимались с помощью банковских карт, оформленных на подставных лиц.

Надо отметить, что большинство лиц, обвиняемых по данному делу, уже привлекались к уголовной ответственности. Так, лидер наркосообщества был ранее судим за разбой и склонение к употреблению наркотических средств, а шестеро из десяти человек имеют не снятые и не погашенные судимости, в том числе за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, при этом двое из них совершали преступления, отбывая наказание в исправительной колонии.

Деятельность наркосообщества пресекли  сотрудники наркоконтроля совместно с ГУФСИН РФ по Приморскому краю. Все его участники были заключены под стражу. Оперативники изъяли героин в крупном размере, около 400 граммов гашишного масла, более 30 килограммов марихуаны, в большом количестве предметы и вещества для переработки и изготовления наркотиков. Следствием установлено, что за период преступной деятельности ее участниками был получен преступный доход в сумме более 6, 5 млн. рублей. Арестовано имущество на общую сумму более 4 млн. рублей.

В настоящее время данное уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока. Отметим, что каждое из совершенных преступлений относится к категории тяжких и особо тяжких и предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края