Toyota заберет у водителей более 700 тысяч авто

Руководство Toyota отметило, что ремонт подлежащих отзыву автомобилей будет произведен бесплатно.

kb1331184307.jpg

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota объявила об отзыве 729 тысяч автомобилей из-за различных дефектов, допущенных при сборке.

У 495 тысяч автомобилей модели Tacoma выявлены неполадки со скрученным кабелем рулевого управления. Эксперты выявили, что со временем в кабеле может теряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего подушка безопасности водителя не сможет правильно сработать при столкновении. Подлежащие отзыву автомобили Tacoma были произведены для рынка США.

Как пишет агентство Ассошиэйтед пресс, отзываются также 70,5 тысячи седанов Camry 2009 года выпуска и 116 тысяч кроссоверов Venza 2009 - 2011 годов выпуска. У этих моделей автомобилей, выпущенных для североамериканского региона, необходимо заменить переключатели стоп-сигналов. Эксперты выявили, что из-за потенциальных неполадок со стоп-сигналами могут возникнуть проблемы с запуском двигателя и проблемы с переключением режима "парковка".

Руководство Toyota отметило, что ремонт подлежащих отзыву автомобилей будет произведен бесплатно.

В 2011 году концерн Toyota был вынужден отозвать более 14 миллионов проданных по всему миру автомобилей из-за таких дефектов как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки тормозного программного обеспечения.

В общей сложности компания уже заплатила правительству США 48,8 миллиона долларов в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей. В адрес Toyota направляются десятки исков от американских автовладельцев, в том числе и после автокатастроф, якобы ставших результатом заводских дефектов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики