Из школы снайперов Восточного военного округа вышли первые выпускники

Теперь выпускники школы вернутся в свои подразделения, где уже сами в качестве инструкторов будут обучать своих подчиненных снайперскому искусству.

2005_sniper_vvo.jpg

В ходе 3-месячной подготовки они получили знания по тактике действий снайпера, особенностям ведения разведки, маскировке на различной местности и в сложных климатических условиях, по военной топографии, усвоили правила оказания медицинской помощи. При этом военнослужащие отрабатывали навыки практических действий как в составе подразделения, снайперской пары, так и одиночно. В ходе обучения активно практиковались новые, современные методики подготовки. Например, в качестве эксперимента проводились занятия в виде "снайперской дуэли", когда пара снайперов должна была в кратчайший срок поразить пару противника, обозначенную на поле мишенями. Как теоретические, так и практические занятия в школе проводили опытные инструкторы, многие из которых имеют боевой опыт. В частности, было чем поделиться с обучаемым контингентом президенту федерации снайпинга Хабаровского федерального округа Александру Наченкину, который неоднократно побеждал на российских и международных соревнованиях по снайперской стрельбе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал