В Восточном военном округе проводятся масштабные лагерные сборы артиллерии

Логическим завершением лагерных сборов и экзаменом на профессиональное мастерство станут тактические учения с боевой стрельбой из штатного вооружения.

2005_sniper_vvo2%5B1%5D.jpg
К лагерным сборам привлечены все артиллерийские соединения, части и подразделения. Боевая учеба воинов-артиллеристов проходит в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономии на 14 общевойсковых полигонах и учебно-тренировочных комплексах Восточного военного округа.В ходе сборов военнослужащие совершат марши (до 400 километров) комбинированным способом, отработают вопросы боевого слаживания расчетов и батарей. Артиллеристам округа также предстоит решить индивидуальные задачи с боевой стрельбой прямой и полупрямой наводкой, с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов. Одной из особенностей сборов является то, что впервые на мероприятиях подобного уровня и масштаба проводится эксперимент по обеспечению военнослужащих питанием в полевых условиях сторонними организациями. Непосредственно в полевых лагерях развернуты столовые и полевые кухни, обслуживающиеся по системе аутсорсинга. Их основная задача — обеспечить в соответствии с нормами общевойскового пайка горячим питанием в полевых условиях каждого военнослужащего.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления