Подозреваемого в жестоком убийстве задержали в Приморье

После убийства с целью сокрытия следов преступления, мужчина отсек голову потерпевшему, замотал тело в одеяло и спрятал в сугробе.

kb1331079279.jpg

22 февраля в урочище реки "Большая Светлая" в 35 километрах в юго-западном направлении от поселка Светлая Тернейского района обнаружено частично расчлененное тело мужчины – отсутствовала голова.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе первоначальных следственных действий установлена личность потерпевшего и лицо, подозреваемое в совершении убийства.

По версии следствия, 13 февраля 2012 года 33-летний потерпевший и его 61-летний приятель поссорились на фоне распития спиртного в деревянном зимовье, расположенном в районе урочище реки "Большая Светлая" в 35 километров в юго-западном направлении от поселка Светлая. В ходе ссоры 61-летний мужчина произвел выстрел из ружья в область головы своего оппонента и убил. После убийства с целью сокрытия следов преступления, отсек голову потерпевшему, замотал тело в одеяло и спрятал в сугробе.

В настоящее время обвиняемый по ходатайству следователя взят под стражу. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе и психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца