За крупными бизнес-проектами закрепят "персональных менеджеров" из администрации Приморья

В ходе диалога с ВрИО губернатора приморские предприниматели озвучили ряд проблем, которые сегодня необходимо регулировать законодательно на краевом и федеральном уровне.

kb1331070405dollars1.jpg
В Приморье будет создан экономический экспертный совет при губернаторе края. Главная цель – оказание поддержки в устранении правовых и административных барьеров, которые возникают при создании и работе бизнес-структур. Такое решение было принято на встрече Владимира Миклушевского с бизнесменами."Создание экономического совета - очень важная и ответственная инициатива. Он должен быть сформирован в очень короткие сроки. Но главное, чтобы его работа была прозрачной и приносила реальные результаты, а не заканчивалась обсуждением проблем за этими дверями", - подчеркнул ВрИО губернатора.В состав совета войдут представители коммерческих предприятий и организаций различных сфер деятельности и форм собственности, а также краевой исполнительной и законодательной властей. В ходе диалога приморские предприниматели озвучили ряд проблем, которые сегодня необходимо регулировать законодательно на краевом и федеральном уровне. В их числе - снижение или временная "заморозка" тарифов на электроэнергию, на внутрироссийские перевозки, регулирование ценовой политики на аренду земли для ведения бизнеса и привлечение молодых кадров на промышленные предприятия края, в том числе оборонно-промышленного комплекса.Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня же будет сформирован и направлен на проработку пакет соответствующих поручений для профильных руководителей администрации Приморского края. "Убежден, часть проблем находится в коррупционной плоскости, часть – в несовершенстве нормативной базы, многие - в компетенции федеральных структур. Но, тем не менее, у меня как у ВрИО губернатора есть полномочия выйти с этими вопросами на федеральный уровень. Не обеспечив прозрачность властных процедур, мы никуда не продвинемся – ни в экономике, ни в социальной сфере, ни в промышленности", - сказал он.Говоря о социальной ответственности бизнеса, Владимир Миклушевский отметил, что нужно разделять полномочия власти и задачи бизнеса.Представители бизнес-структур также выступили с идеей на уровне исполнительной власти развивать институт так называемых "персональных менеджеров" – за каждым крупным инвестпроектом должен быть закреплен ответственный специалист администрации края, готовый оказать содействие в решении организационно-правовых вопросов. По мнению Владимира Миклушевского, такая личная вовлеченность позволит улучшить инвестиционный климат региона.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка