Директора фирмы в Приморье наказали штрафом за хищение 2 млн рублей

Заведомо зная, что ремонтные работы выполнены не в полном объеме, Ведерников предоставил для оплаты подложные документы, похитив тем самым 1 920 099 рублей.

kb1331021211.jpg

Уссурийский районный судом рассмотрел уголовное дело по обвинению директора ООО "Стройбизнес" Ведерникова С.В.

По данным суда, он в 2009 и 2010 годах заключил договоры подряда с ТСЖ "Заречная 4", "Виктория", "Родник" на выполнение ремонта в многоквартирных домах в соответствии с целевой программой "Софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов". Заведомо зная, что ремонтные работы выполнены не в полном объеме, Ведерников предоставил для оплаты подложные документы, похитив тем самым 1 920 099 рублей. 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Ведерникова С.В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,  в крупном размере) и назначил ему наказание в виде штрафа.

Уссурийским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании с Ведерникова С.В. похищенных денежных средств. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»