За вырубку елок в Приморье женщина ответит перед законом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бизнес-вумен, которая организовала массовую вырубку елок к новогодним праздникам.

kb1331007192dsc00260.jpg
В конце декабря сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Партизанского района с поличным задержали местную  жительницу при вырубке елок.  Предприимчивая дама выбрала лесную деляну в районе Церковного ключа. Место заготовки было выявлено полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий.  Установлено, что 40-летняя женщина за небольшой гонорар наняла пятерых безработных молодых мужчин, которые к приезду оперативников успели вырубить 116 деревьев, 24 из которых были уже упакованы для продажи и приготовлены к отправке в районный центр. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей.По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статье 260 УК РФ. Деяния, предусмотренные данной статьей, наказываются штрафом в размере от пятисот тысяч рублей до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В марте уголовное дело будет направлено в суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке

64998890ce4ee761f4cdf16f91d68441.JPG

Более 12 тысяч тонн мазута доставлено на котельные Приморья

Данные меры позволят пройти отопительный сезон без ограничений теплоснабжения городов и районов края.

ceh_po_pererabotke_dereva.jpg

Два завода по переработке древесины построит в Приморье инвестор из Японии

Японский бизнесмен подчеркнул, что объем инвестиций планируется значительный