Итоги года: 450 тысяч цветов украшали Владивосток в этом году

Городские цветники дарили горожанам радость и настроение

1451439524_svet.jpg

В 2015 году во Владивостоке проведены масштабные работы по озеленению города. В этом году на городские клумбы было высажено 450 тысяч цветов, а в скверах и парках появилось 4 тысячи новых кустарников и 150 деревьев.

В 2015 году на набережной Спортивной гавани впервые установлены топиарные фигуры «Дельфины» в ансамбле с кустарниками и цветником.

Также благоустроена пешеходная часть улицы Адмирала Фокина. Здесь высажены сортовые голубые ели.

Городские цветники в этом году украшали пеларгония, бегония, петуния, канна, декоративная капуста, тагетисы, сальвия, розы, хризантемы и многие другие.

В этом году специалистами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проведены масштабные работы по укреплению склонов и откосов. Благоустроено 32 тысячи квадратных метров газонов и откосов.

«В благоустройстве откосов применили трёхмерные геоматы и георешётки, которые не боятся влаги, надежно закрепляют корневую систему растений и препятствуют вымыванию грунта, - рассказал директор муниципального предприятия «Содержание городских территорий Михаил Марков, - Кроме того, широко применяем технологию гидропосева, который позволяет создать травяной покров на больших площадях и на труднодоступных склонах. И, конечно, озеленяем склоны с помощью рулонных газонов».

Все работы по благоустройству городских цветников и газонов проводятся по программе главы Владивостока Игоря Пушкарёва. За последние годы во Владивостоке высажено более 6500 деревьев, порядка 97 000 кустарников, устроено 400 000 квадратных метров газонов и откосов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия