Юные балерины из Владивостока стали первыми в Санкт-Петербурге

Учащиеся 3-го класса хореографического отделения детской школы искусств №6 завоевали 1-ое место в одной из номинаций 3-го международного конкурса "Музыкальный мир".

kb133092127902.jpg

С 17 по 21 февраля за первые места в номинациях "вокал", "инструментальная музыка", "хореография" и "театральный жанр" соперничали творческие коллективы из России, Белоруссии, Украины, Казахстана.

Ежегодно конкурс проходит в разных городах и странах, в этом году "Музыкальный мир" приняла культурная столица России - город Санкт-Петербург.Россию представили участники из Сибири, Заполярья, Урала, а Дальний Восток представили воспитанники хореографического отделения детской школы искусств Владивостока №6.

13 юных танцовщиц продемонстрировали классический танец. Номера "Класс-концерт" и "Сон звездочета" произвели впечатление на зрителей и жюри, присудивших коллективу 1-ое место.

"Члены жюри отметили высокий профессионализм и мастерство наших учениц, - говорит руководитель коллектива, преподаватель ДШИ №6 Надежда Дроздова. - Девочки занимаются хореографией по 5-6 лет, они неоднократно участвовали и завоевывали призовые места в городских, региональных и международных конкурсах и фестивалях. Однако "Музыкальный мир" - самый крупный и серьезный конкурс, в котором мы приняли участие. К тому же он проходил в культурной столице - Санкт-Петербурге, это добавило волнений".

Поддержка муниципальных детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также поощрение талантливых и одаренных детей является одним из приоритетных направлений в работе городских властей.

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в муниципальных учреждениях дополнительного образования города ведутся текущие и капитальные ремонты. Основательный ремонт ведется и в ДШИ №6. Кроме того, с 1 января 2012 года на 30 процентов повышена зарплата преподавателей учреждений дополнительного образования.

Все эти меры позволяют сохранять высокий профессионализм педагогов и создавать комфортные условия для талантливых детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей