В Приморье за долги по зарплате руководитель пошел под суд

По вине управляющего ОАО "РК "Моряк-Рыболов" долг 117 работникам компании по заработной плате составил 5 миллионов рублей.  

kb1330920109tass_11830271.jpg
Следственный комитет по Приморскому краю завершил расследования уголовного дела в отношении  бывшего внешнего управляющего ОАО "РК "Моряк-Рыболов". Он  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия,    с 2008  по 2010 год обвиняемый осуществлял руководство  ОАО «РК "Моряк-Рыболов" в качестве внешнего управляющего.  При этом, желая  обеспечить  нормальную хозяйственно-экономическую деятельность предприятия и как следствие осуществлять дальнейшее руководство в данном качестве, давал распоряжения подчиненным должностным лицам  оплачивать текущие нужды ОАО "РК "Моряк-Рыболов", в результате чего   не произвел заработную плату свыше 2 месяцев 117 работникам на общую сумму  свыше 5 млн. рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в связи с чем уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Ольгинского района Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара