Голосование за флаг Владивостока завершено, предложено 87 вариантов

На предложение главы Владивостока принять участие в разработке флага города откликнулись не только блогеры и активные пользователи сети Интернет, но и люди старшего поколения.

kb1330920013flag-prim-700x547.jpg

29 февраля завершился прием проектов флага города. Всего в блог главы города Игоря Пушкарёва и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов флага Владивостока.

На предложение главы Владивостока принять участие в разработке флага города откликнулись не только блогеры и активные пользователи сети Интернет, но и люди старшего поколения.

В течение месяца присылаемые варианты в рабочем порядке рассматривались членами специально созданной рабочей группы по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа.

"Одно из главных условий разработки проекта флага - строгое следование методическим рекомендациям по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденным Геральдическим советом при Президенте РФ. В соответствии с данными рекомендациями флаг муниципального образования практически должен повторять герб, - отметила начальник отдела наград и геральдики управления государственной гражданской службы и кадров администрации Приморского края, член рабочей группы по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа Марина Аникеева. - Авторы проектов подошли к разработке вариантов флага креативно, они взяли красивые, сочные цвета, поместили на полотнище детали, связанные с историей Владивостока. Однако эти детали отсутствуют на гербе. К сожалению, большинство авторов не пользовались данными рекомендациями".

Кроме того, не ко всем эскизам флага прилагается его подробное описание. Соблюдение таких условий необходимо в связи с тем, что флаг города должен быть утверждён Геральдическим советом и внесён в Геральдический регистр. Однако, как отметила председатель рабочей группы по разработке проекта и положения флага Владивостокского городского округа, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, все варианты флага будут рассматриваться и обсуждаться на заседании рабочей группы, которое пройдет в ближайшее время.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ