Трех водителей автобусов уволили во Владивостоке

В ряде случаев поводом для таких проверок служат сигналы пассажиров и других участников дорожного движения о нарушениях, допущенных водителями автобусов.

lb13309198051.jpg

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сотрудники управления транспорта администрации города продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными предприятиями краевого центра.

Так, на минувшей неделе составлены протоколы об административной ответственности по поводу выявленных нарушений расписания движения в утреннее и вечернее время на водителей маршрута №9 "Некрасовская - Дальхимпром" (ООО "ПримАвтоБизнес"), и маршрута №50 "Героев Варяга - Автовокзал" (ООО "Колесо").

По части из них управление транспорта инициирует проведение проверок перед соответствующими компетентными органами в рамках их поднадзорности.

Так, исходя из официального ответа директора одного из частных компаний-перевозчиков - ООО "ДВ-Автобизнес" Евгения Бочерикова, "в связи с многочисленными жалобами пассажиров на антисанитарное состояние автобусов, курение водителей во время движения по маршрутам, на разговоры по телефону без гарнитуры и другие нарушения на предприятии приняты следующие меры:

в штат введена должность менеджера по качеству;для оперативной реакции на каждую жалобу в компании "ДВ-Автобизнес" введен телефон горячей линии 2-999-888, который размещен на информационных стендах в автобусах;с водительским составом ежедневно проводится предрейсовый инструктаж о культуре обслуживания пассажиров;к выявленным нарушителям предъявляются меры дисциплинарного воздействия: в феврале 2012 г. уволены три водителя;в салонах автобусов компании "ДВ-Автобизнес" в течение марта-мая 2012 г. будут установлены видеорегистраторы для фиксации ситуации".

Напоминаем, что в случае, когда участники дорожного движения становятся свидетелями того или иного нарушения со стороны водителей общественного транспорта, они могут сообщать об этом в управление транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42 или по телефону 243-37-95.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь