Пираты пока не потребовали выкупа за похищенных приморских моряков

Как сообщил посол РФ в Нигерии Александр Полков, подобные похищения обычно осуществляются с целью получения выкупа.

kb1330686940pirates.jpg
Пираты, похитившие двух приморских моряков в Нигерии, пока не выдвинули требований выкупа, сообщил на брифинге официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. "Ситуация до конца не ясная, пираты не выходят на связь. Наше посольство находится в контакте с властями страны и прилагает все необходимые усилия для освобождения моряков", - сказал Лукашевич. При этом он выразил уверенность в успешном разрешении ситуации в ближайшем будущем.

Напомним, 28 февраля пираты взяли в плен капитана Виктора Пикуса и стармеха Вячеслава Мельникова (Владивосток) с теплохода Breiz Klipper. Вооруженное нападение на судно произошло в Порт-Харкорт (Нигерия): бандиты обстреляли рефрижератор, обыскали каюты и забрали у членов экипажа ценные вещи. Затем взяли в качестве заложников российских моряков, сели в лодку и скрылись в неизвестном направлении. Остальные члены экипажа не пострадали: Breiz Klipper держит курс на Гану.

Как сообщил посол РФ в Нигерии Александр Полков, подобные похищения обычно осуществляются с целью получения выкупа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Андрей Тарасенко: Спортивные объекты Приморья должны быть готовы к предолимпийским сборам

Врио губернатора подчеркнул, что вопрос технического состояния стадиона «Динамо» во Владивостоке уже необходимо поднимать на уровне Правительства РФ

Системы жизнеобеспечения Приморья работают в штатном режиме

В Приморье продолжают устранять последствия снегопада

В Перинатальном центре прошел праздник в честь Дня недоношенных детей

В год здесь появляется почти 450 «ранних пташек»