Безопасность на выборах в Приморье обеспечат более 4 тыс. полицейских

Всего с начала предвыборной кампании в Приморье был составлен 21 административный протокол, 10 из них уже рассмотрены судами. На нарушителей наложены денежные штрафы.

kb13306709472-.jpg

В соответствии с действующим законодательством, на полицию возложены обязанности по оказанию в пределах своей компетенции содействия в реализации избирательных прав граждан, работе избирательных комиссий, пресечению уголовного и административно наказуемых нарушений избирательного законодательства, в том числе – противоречащей закону о предвыборной агитации.

Сотрудники органов внутренних дел обязаны осуществлять проверки достоверности сведений, предоставляемых кандидатами, обеспечивать общественный порядок на избирательных участках, сохранность избирательных документов.

В Приморском крае четко определен порядок работы сотрудников органов внутренних дел на 1355 избирательных участках: налажено сотрудничество с председателями, все  38 территориальных избирательных комиссий взяты под круглосуточную охрану. Проведены проверки  технической укрепленности, противопожарной защищенности  мест голосования. Полицейскими уже взяты под круглосуточную охрану все без исключения избирательные участки: с использованием технических средств и служебных собак  обследуются помещения и прилегающие территории. Обеспечивать общественный порядок и безопасность жителей Приморья в день голосования будут 4 077 сотрудников полиции. 

В работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов задействованы более 6 тысяч человек: кроме полицейских на дежурство заступят 90 военнослужащих внутренних войск, 150 курсантов Владивостокского филиала Дальневосточного филиала юридического института  МВД России, более 1900 членов общественных формирований правоохранительной направленности: ДНД, казачества и частных охранных предприятий.

Контролировать соблюдение правопорядока и фиксировать правонарушения на избирательных участках полицейским помогут камеры видеонаблюдения. Сотрудниками правоохранительных органов уже предпринят ряд мер по обеспечению сохранности самих камер, поскольку подобное оборудование нередко привлекает внимание злоумышленников.

Всего с начала предвыборной кампании в органы внутренних дел Приморья были зарегистрированы 59 сообщений о нарушениях законодательства, касающихся президентских выборов и 21 – выборов глав органов местного самоуправления. По принятым заявлениям составлен 21 административный протокол, 10 из них уже рассмотрены судами. На нарушителей законодательства наложены денежные штрафы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу