Безопасность на выборах в Приморье обеспечат более 4 тыс. полицейских

Всего с начала предвыборной кампании в Приморье был составлен 21 административный протокол, 10 из них уже рассмотрены судами. На нарушителей наложены денежные штрафы.

kb13306709472-.jpg

В соответствии с действующим законодательством, на полицию возложены обязанности по оказанию в пределах своей компетенции содействия в реализации избирательных прав граждан, работе избирательных комиссий, пресечению уголовного и административно наказуемых нарушений избирательного законодательства, в том числе – противоречащей закону о предвыборной агитации.

Сотрудники органов внутренних дел обязаны осуществлять проверки достоверности сведений, предоставляемых кандидатами, обеспечивать общественный порядок на избирательных участках, сохранность избирательных документов.

В Приморском крае четко определен порядок работы сотрудников органов внутренних дел на 1355 избирательных участках: налажено сотрудничество с председателями, все  38 территориальных избирательных комиссий взяты под круглосуточную охрану. Проведены проверки  технической укрепленности, противопожарной защищенности  мест голосования. Полицейскими уже взяты под круглосуточную охрану все без исключения избирательные участки: с использованием технических средств и служебных собак  обследуются помещения и прилегающие территории. Обеспечивать общественный порядок и безопасность жителей Приморья в день голосования будут 4 077 сотрудников полиции. 

В работе по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов задействованы более 6 тысяч человек: кроме полицейских на дежурство заступят 90 военнослужащих внутренних войск, 150 курсантов Владивостокского филиала Дальневосточного филиала юридического института  МВД России, более 1900 членов общественных формирований правоохранительной направленности: ДНД, казачества и частных охранных предприятий.

Контролировать соблюдение правопорядока и фиксировать правонарушения на избирательных участках полицейским помогут камеры видеонаблюдения. Сотрудниками правоохранительных органов уже предпринят ряд мер по обеспечению сохранности самих камер, поскольку подобное оборудование нередко привлекает внимание злоумышленников.

Всего с начала предвыборной кампании в органы внутренних дел Приморья были зарегистрированы 59 сообщений о нарушениях законодательства, касающихся президентских выборов и 21 – выборов глав органов местного самоуправления. По принятым заявлениям составлен 21 административный протокол, 10 из них уже рассмотрены судами. На нарушителей законодательства наложены денежные штрафы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек