Под Владивостоком сожгли почти 250 тонн протухшей курятины

Партия импортных куриных окорочков была поставлена в порт Находки в апреле 2008 года. При проведении было обнаружено, что представленные на все 11 контейнеров ветеринарные сертификаты страны-импортера являются поддельными.

kb1330670956okoro4ka.jpg
В Приморье под контролем Россельхознадзора закончилось уничтожение 245 тонн пропавшей импортной курятины. Вся партия мяса птицы была поставлена в Россию по поддельным ветеринарным документам.Все 11 контейнеров с опасным для здоровья мясом птицы были сожжены на комплексе по утилизации биоотходов (район Морского кладбища). Уничтожение курятины проходило в течение двух месяцев. Как сообщалось ранее, партия импортных куриных окорочков была поставлена в порт Находки в апреле 2008 года. При проведении было обнаружено, что представленные на все 11 контейнеров ветеринарные сертификаты страны-импортера являются поддельными. По этим сертификатам страной-поставщиком являлись США. Дальнейшее движение груза сразу было приостановлено, информация о происшедшем была направлена в правоохранительные органы. По факту было возбуждено уголовное дело.За время расследования срок годности товара истек, кроме того, по причине неудовлетворительных условий хранения, сильного износа рефрижераторного оборудования и его поломок, мясо испортилось. Так как владелец товара от него отказался, решением Находкинского суда вся партия окороков была признана бесхозяйной и обращена в федеральную собственность. В соответствии с вынесенным краевым Управлением Россельхознадзора постановлением о признании этой продукции некачественной и опасной, все 11 контейнеров с окорочками были направлены на уничтожение.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара