В Приморье очередной депутат-мошенник пойдет под суд

Народный избранник из Дальнегорска пытался по подложным документам получить от администрации города субсидию на аренду имещества.

kb1330582745.jpg
Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Думы Дальнегорского городского округа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 30 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).По версии следствия, обвиняемый, как  индивидуальный предприниматель имел задолженность перед администрацией Дальнегорского городского округа по договорам аренды, что являлось препятствием для получения субсидии на возмещение затрат, связанных с арендой муниципального имущества. Зная об этом,  в конце 2010 года для получения данной субсидии на  сумму свыше 90 тыс. рублей, обвиняемый изготовил подложные документы об отсутствии  у него  задолженности как индивидуального перед администрацией Дальнегорского городского округа и предоставил их в отдел экономики и поддержке предпринимательства  администрации  города. Однако, в ходе заседания комиссии факт предоставления обвиняемым недостоверной информации был выявлен и преступление не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам.  В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД