С 2016 автомобилистов ждут 3 важных обновления в КоАП

Так, например, с 1 января пойманные на нарушении правил водители, смогут вполовину уменьшить сумму штрафа, оплатив его в течение 20 дней. 

1451368678_945606707.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В январе 2016 года вступят в силу изменения в кодекс об административных правонарушениях в области дорожного движения, сообщает Приморье24 со ссылкой на ТВК.

С 1 января пойманные на нарушении правил водители, смогут вполовину уменьшить сумму штрафа, оплатив его в течение 20 дней. 

Однако, такое послабление не будет распространяться на злостных нарушителей, получивших квитанции более 2 раз, на водителей, пойманных пьяными за рулём и на штрафы за аварии, в которых пострадали люди. С 15 января водители-должники будут лишаться водительских прав, если их долг превысит 10 тыс. рублей.

Судебные приставы будут передавать информацию о неплательщиках ГИБДД. Те, в свою очередь, обязаны будут приостановить действие водительского удостоверения, если гражданин не погасит задолженность.

Кроме того, в 2016 году сотрудники Госавтоинспекции будут проверять всех попавших в их поле зрение водителей на наличие действующего полиса ОСАГО. Причём, если информация о наличии полиса ОСАГО не будет обнаружена в базе ГИБДД, то владельцу машины автоматически выпишут и направят на его адрес штраф в 800 руб.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы