Ишаев об отставке Дарькина: Приморье всегда "штормило"

"Это было ожидаемое решение. Рейтинг власти в Приморском крае снижался несмотря на то что федеральные органы власти очень много усилий прилагают для развития Приморского края", - сказал полпред.

kb1330474956.jpg

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев назвал отставку губернатора Приморского края ожидаемой.

"Одной из главных причин отставки губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина является низкий уровень доверия населения к региональной  власти", - заявил полпред.

"Это было ожидаемое решение. Рейтинг власти в Приморском крае снижался несмотря на то что федеральные органы власти очень много усилий прилагают для развития Приморского края, и решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке было продиктовано не тем, чтобы провести саммит, а тем, что надо было вложить серьезные средства в развитие этого региона", - сказал В. Ишаев журналистам в среду.

По его словам, нынешнее развитие Приморского края "никак не соответствовало его возможностям".

Полпред отметил, что у жителей края было достаточно высокое протестное настроение.

"Приморский край всегда штормило, люди обращались в прямом эфире к Председателю Правительства Владимиру Владимировичу Путину. Вспомните последний случай, когда обратился предприниматель. Премьер в ответ сказал даже больше, что в регионе есть вопросы коррупции и криминала", - добавил полпред.

В. Ишаев также считает, что решение об отставке С. Дарькина будет правильно воспринято жителями Приморья.  "Мнение людей учтено", - подчеркнул полпред Президента.

Он добавил, что, по его мнению,  ошибочно связывать вопросы подготовки к саммиту АТЭС с деятельностью одного руководителя, так как большое внимание развитию Приморья  уделяют федеральное правительство.

Касаясь сроков сдачи объектов саммита, В. Ишаев, сообщил, что работы идут в основном в графике. Есть некоторое отставание по строительству  нового здания аэропорта и обновлению фасадов зданий в городе. Кроме того, считает В. Ишаев, необходимо срочно решить вопрос с водоснабжением зданий и сооружений на острове Русский, где пройдут основные мероприятия саммита.

Другие материалы рубрики "Общество"
image858.jpg

На реках Приморья начался спад воды первой волны весеннего половодья

Уровни воды преимущественно ниже отметок выхода воды на пойму

ruki-vlyublennyx-lyudej-750x617.jpg.pagespeed.ce.uHdY4vTUh5.jpg

Как укреплять отношения на разных этапах брака? Рассказала психолог Владивостока

Как сохранить живой интерес к партнеру и прожить вместе в любви всю жизнь?

3.jpg

В Приморском океанариуме прошли плановый медосмотр

Если тренер заметил изменения в поведении зверя, анализы берут внепланово