В Приморье деревья ценной породы вырубили на 10 млн рублей

В обоих случаях, по признаниям самих рабочих, незаконные порубки организовали мастеры лесозаготовок. Именно они предоставили лесорубам технику и бензопилы.

kb1330391218.jpg

В Приморском крае сотрудники Главного управления МВД России по ДФО выявили факты незаконной порубки ценных пород деревьев в особо крупном размере.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий в районе 235-го километра трассы "Хабаровск-Находка" полицейские дальневосточного главка обнаружили две бригады лесозаготовителей. На арендуемых территориях лесного фонда они вели незаконную рубку дуба, ясеня, липы, рассказывает заместитель начальника ОРЧ-2 ГУ МВД России по ДФО Игорь Утяшев.

В аренде у двух фирм, которые попали в поле зрения полицейских, имелись выделенные территории, на которых они имели законное право осуществлять заготовку деревьев. Однако они решили сначала заняться незаконными вырубками на прилегающей территорией, а потом перейти на свою производственную базу.  

Первая бригада состояла из жителей посёлка Хор Хабаровского края. Заготовку и транспортировку ценных пород древесины они осуществляли с использованием тракторов и лесовозов. Во второй бригаде работали как жители Хабаровского, так и Приморского краев. На месте незаконной порубки деревьев оперативники обнаружили бензопилы, тракторы, автомобили КамАЗ и КрАЗ с манипулятором-погрузчиком.

В обоих случаях, по признаниям самих рабочих, незаконные порубки организовали мастеры лесозаготовок. Именно они предоставили лесорубам технику и бензопилы, решали вопросы о складировании и вывозе древесины.

По предварительным данным, ущерб от незаконных порубок ценных пород деревьев составляет десять миллионов рублей. С арендуемых территорий лесного фонда изъяты подготовленная к вывозке древесина и техника.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Приморскому краю по факту незаконной вырубки возбуждены два уголовных дела.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации